※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

放課後デイサービスの利用について、2箇所に分けて通うことは可能でしょうか。支払いは各事業所に行うのでしょうか。また、上限4600円は2箇所で合算されるのでしょうか。

放課後デイサービスの利用料金についてなのですが、月に15日通えますが、2箇所に分けて通うこともできるんですか?
例えば1箇所が7日、2箇所目が8日。
支払いは各事業に支払いですかね?
上限4600円世帯なんですが、2箇所合わせて4600円ということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

複数利用できて、2つ合わせた上限が4600円です!

自発に通ってた時でしたが、複数事業所に通ってたとき、支払いの管理してくれる事業所を決めて、そこで上限に達してない時は、2つ目以降の事業所へ支払いしてました!
支払いについては事業所間で連絡を取り合ってくれてました!
市町村によって違う所もあるかもしれませんが、自発も放課後ディもシステム的なものは同じだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!ありがとうございます😭

• 2時間前
まろん

複数利用可能ですよ🙂
合算して4600円ですが、利用日数が多い施設で上限管理をします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とてもわかりやすくありがとうございます😭

• 2時間前