女の子の名前「しいな」についての意見を求めています。漢字は椎奈や椎菜を考えており、上の子たちと揃えたいと思っています。他に被らない可愛い名前の候補があれば教えてください。
女の子の名前で しいな ってどう思いますか?
上の子たちも女の子は〇〇なで揃えています.
女の子、男の子、女の子で末っ子も女の子予定です💗
ちょうど4人で4番目なのでし(4)だなぁと思ったのですが🥹
し違いで死を連想したりしますか?
客観的な意見が聞きたいので教えて頂けると助かります.
苗字との兼ね合いで漢字2文字にしたいです.
椎奈、椎菜、かなと思ってます!
みなさんはどっちがいいと思いますか?
完全に響きで思いついた名前なので、どの漢字に込めた意味とかが思い浮かばなくて正直ないのが正直なところです…
小学校になると授業で国語辞典?漢字辞典?を使って、名前の漢字を調べたりするんですよね?🥹
例として出すと、長女は結菜(ゆいな)で人と人を結ぶような🤝🏻的な願いが一応あります!
4人目となると周りと被る名前も多くて、なかなか他に候補も思い浮かばなくて💦
ここな、りりな、にいな、るいなあたりも可愛いなと思うんですが
漢字2文字が難しいなと🥲
例えばですが心をここと読ませるような名前は付けたくないという個人的なこだわり?もありまして…(心菜でここなと読ませるいった感じです)
上の女の子たちも〇〇なの三文字、漢字2文字なのでそこは揃えたいです🥺🌸
周りとあまり被らない、漢字もパッと見て読める、当て字使わないでかわいいお名前あるでしょうか?
しいなちゃんで80%決まっているのですが身内以外の意見も聞きたくて🙇🏻♀️
よろしくお願いいたします🥹💗
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
椎名が同級生にいました!
椎名林檎好きなんかな〜くらいにしか思ってなかったし、今も死を連想することはないです😌
響きも可愛いししいなちゃん賛成です🫶🏻

はじめてのママリ🔰
かぶなそうだし、いいと思います!ただ椎名林檎が好きなのかなーとは思います👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💗
確かに椎名林檎さんが思い浮かびますよね🍎
実母には椎名桔平さんか思い浮かぶと言われました!笑- 2時間前

づ はじめてのママリ🔰
友人の子どもの名前がしいなちゃんです。
初めて聞いた時の印象は
「可愛い名前!センスあるなあ☺️」でした✨
呼びやすくてとても良いお名前だと思います❤️

はじめてのママリ🔰
マイナスイメージは湧かないし響きはいいと思いますが、どうしても名字の印象が強いです😳
他の候補の中だとにいなちゃん可愛いなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰
しいなちゃん可愛いと思います💕
以前、似奈(にいな)ちゃんに会ったことあります!

はじめてのママリ🔰
しいなかわいいですね!今日好きに出てきてた子にもしいなって子いたので
その子のイメージがあってふわふわしたかわいい子のイメージあります✨
栞奈(かんな)
優奈(ゆうな)
聖菜(せいな)
芹那(せりな)
杏奈(あんな)
虹凪(にいな)←ちょっとそのまま読めないので苦手なパターンだったらすいません😣💦
とかもありますね✨
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹💗
響きが可愛いと言ってもらえて嬉しいです🥰