被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
戸建てなんですが、置くだけのWi-Fiおすすめありませんか🥲? ソフトバンクエアー遅すぎてイライラします… お客様がお使いのルーター古いので新しい機…
もうすぐ4歳の男の子ですが、歯医者になかなか慣れません😭 歯医者自体は1歳半頃から連れて行って小児歯科なので待合室などはおもちゃがあって楽しそ…
東大阪のフレスポ内にあるベビーザらスってどれぐらい商品残ってるかわかる方教えてほしいです。 買おうと思ってるのはジュニアシート 哺乳瓶消毒の…
会社によると思いますが、一般的または自身の会社はこうだよでいいので教えてください。 パートの産休育休は入社いつから取得できますか? 休暇中の…
ママ友と会話してて、わざわざ誘われてない私の前で、 「これからAちゃんとランチ行くんだー!」とか 「明日はBさん家に行くんだー!」など アピール…
23日で2ヶ月になった息子が1ヶ月と1週間くらいの時からミルク160飲んでいるんですが、最近また3時間起きに起き160余裕に飲みます。合計1リットルは…
ちょっぴり複雑な人間関係(ママ友)の悩みです…💦 幼稚園に通う子供。私は主に、①というグループと、②というグループに混ざらせてもらっています。 ①に…
腹腔鏡手術後の出産についてです。 昨年4月に癒着剥離の為腹腔鏡手術を行い、不妊治療の末妊娠することができました。 まだ心拍確認前の為不妊治療専…
子供苦手だけど赤ちゃん産んだ方、その後変化はありましたか? 子供全員苦手!というわけではなく、かわいい子もいれば苦手だな〜と思う子もいます…
職場で4人目妊娠報告 それも4月1日に入った新人 予定なかったんですけど〜 その一言いる??? 私、4人目妊活中 5ヶ月リセット 言えるわけ…
年少になった娘がいます。 小規模からの転園なのですが、小規模も2年くらいいましたがお気に入りの先生しか覚えていませんでした。 新しい園のお友達…
現在上映中、またはこれから上映予定の映画で見たいものや面白かったものありますか??🤗
小4の娘がいます。 友達がいません。 休み時間は1人で本を読んだりボーッとしたりしているみたいです。 たまーに誰かと話す時もあるようですが、誰と…
保育園で歯医者さんの検診があり、虫歯があったようなのですが先月末にメンテナンスしたばかりでふ💦 見たかぎりでも虫歯はなさそうです。 保育園側の…
子どもの体調がなかなか治らず、お義母さんが預かろうか?と言ってくださり、旦那が夜勤から帰ってくるまでの数時間預かってもらいます。 この1週間…
4歳半の息子、最近赤ちゃん返りなのか保育園転園のストレスなのかすごく反抗的で情緒不安定です。 保育園でもまだあまりお友達いないだろうし、と出…
生理周期や排卵に異常がなくても、レトロゾールを2錠に増やされることってあるのでしょうか🫨 タイミング法で通院し始めて、2周期目です。 去年の3…
産後7日目です。 里帰りせず、夫も育休はとらず自宅で1日息子を見ているのですが、孤独感がものすごいです。 娘の時もエジンバラで高得点を叩き出し…
息子がNICUに入ってるため搾乳を普段してるのですが、明日出かける予定があり外出先での搾乳をどうしようかと迷ってます。 搾乳したものは捨てる予定…
こういう形のズボンってもう流行り終わってダサいですか?
妊娠悪阻で入院や自宅療養された方に質問です。 どのくらいで普通の生活が送れるようになりましたか? 3日前に出血、ケトン体検出後点滴二本打ち、…
変な質問だったらすみません🙇🏻♀️ よく子供が自閉症ですという投稿を見ますが、自閉症と診断されているお子さんはADHDの傾向が少ないということでし…
今日から臨月の経産婦です! 臨月に入る少し前から快便です… 膀胱も圧迫されることが増えたのですが、 赤ちゃんが下がってる証拠なのでしょうか? そ…
幼稚園から帰ってきた後のぐずりがひどいです… 4月から幼稚園に行き始めました。 幼稚園自体は行き渋りなく、楽しそうに通っています。 しかし帰宅…
生後1ヶ月半 目やに 緑色 充血 生後1ヶ月半ほどの赤ちゃんがいます。 今朝からおめめが目やにがひどく開けづらそうにしており、調べたところガー…
足の力がかなり強く、よく動く上に 4ヶ月手前で寝返り習得したのですが、 お風呂担当の夫が膝の上で洗ってますが 動くから落としそうで怖い、と最近…
息子が一年になりました なかなかお友達ができず、 休み時間も1人のようです。 わりと控えめな性格なので心配していましたが💦 はじめはみんなこんな…
ママ友に妬まれてるなと思う方いますか? どんなことで妬まれると感じますか?
父母が使ってる洗濯機に臭いがこびりついてるのか、ドラム式で乾燥までしてるはずなのに生乾き臭のような…なんとも臭いです… 父の汗?加齢臭?かなと…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?