家族・旦那 夫が隠れてカードローンを利用していたことにショックを受けています。今後は私が家計を管理することにします。皆さんはどのようにお財布を管理していますか。 夫が隠れてカードローンを使っていました😭 1年もしない間に150万円近くです💦 ギャンブルも酒もタバコも飲みにも行きません。 夫婦別財布ですが、夫に負担してもらっているものが多かったのでそれが原因だったみたいです。 何も相談なしだったのでショックでたまりません。 これから別財布はやめて、私が管理していくことになりました。みなさんお財布事情どうされていますか😭 最終更新:10月9日 お気に入り 1 夫婦 ギャンブル 初めてのママリ(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ🔰 私が全て管理していて、夫はお小遣いのみです。 飲み会等で足りない時は別途必要な金額と理由を教えてもらっています。 旦那さんプライドがあって負担が大きい事を言い出せなかったのかもですね、、、💦 10月9日 初めてのママリ そうなんですね😭 うちも今回のことがあってから、私が管理するけどお小遣い制は嫌らしくて、買いたいものがあるときは言ってから買ってねーって感じにしてます💦 たぶんそうです…プライドめちゃくちゃ高いんです😭そして私が悪阻で苦しんでて余計言い出せなかったのかなと思います🥲 それにしても相談なしだったのでショックすぎてしばらく立ち直れません。 10月9日 ママリ🔰 相談無しなのが何よりもショックですよね、、😭 我が家は結婚間もない頃に、夫のお金の無頓着さでかなり揉めたのをきっかけに私が管理する事になりました。 旦那さんなりに、ママリさんに負担をかけたくなかったのかもですね😖 旦那さんを上手いように誘導してママリさんが家計をコントロールするのが一番だと思います🥹育児大変かと思いますが、頑張りすぎないように頑張って下さい✨ 10月9日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうなんですね😭
うちも今回のことがあってから、私が管理するけどお小遣い制は嫌らしくて、買いたいものがあるときは言ってから買ってねーって感じにしてます💦
たぶんそうです…プライドめちゃくちゃ高いんです😭そして私が悪阻で苦しんでて余計言い出せなかったのかなと思います🥲
それにしても相談なしだったのでショックすぎてしばらく立ち直れません。
ママリ🔰
相談無しなのが何よりもショックですよね、、😭
我が家は結婚間もない頃に、夫のお金の無頓着さでかなり揉めたのをきっかけに私が管理する事になりました。
旦那さんなりに、ママリさんに負担をかけたくなかったのかもですね😖
旦那さんを上手いように誘導してママリさんが家計をコントロールするのが一番だと思います🥹育児大変かと思いますが、頑張りすぎないように頑張って下さい✨