コメント

ママリ🔰
私が全て管理していて、夫はお小遣いのみです。
飲み会等で足りない時は別途必要な金額と理由を教えてもらっています。
旦那さんプライドがあって負担が大きい事を言い出せなかったのかもですね、、、💦
ママリ🔰
私が全て管理していて、夫はお小遣いのみです。
飲み会等で足りない時は別途必要な金額と理由を教えてもらっています。
旦那さんプライドがあって負担が大きい事を言い出せなかったのかもですね、、、💦
「夫婦」に関する質問
新築祝い何をお渡ししたらいいと思いますか😭 明後日なので店舗で買えると嬉しいです🙏🏻💦 30代夫婦 お酒好き 兄妹 5歳と2歳 です😭💦 今のところAesopのハンドソープと何かにしようかな ハンドソープなんかいらんかなと…
旦那が物を捨てられなくて困っています🥲 我が家にはクローゼットがついている部屋が3箇所あり、そのうち1箇所は2人分の洋服が入る大きさ×2つ付いているのですが、旦那が1人でそこを占領している状態です😇 家を購入した時…
旦那さんの友人関係どこまで自分が関わってますか? 人それぞれだと思うのでどれが正解はないと思いますが、私は旦那の友人関係に自分は関わりたくありません。 もちろん挨拶などはしますが一緒に遠出したり、毎年イベン…
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ
そうなんですね😭
うちも今回のことがあってから、私が管理するけどお小遣い制は嫌らしくて、買いたいものがあるときは言ってから買ってねーって感じにしてます💦
たぶんそうです…プライドめちゃくちゃ高いんです😭そして私が悪阻で苦しんでて余計言い出せなかったのかなと思います🥲
それにしても相談なしだったのでショックすぎてしばらく立ち直れません。
ママリ🔰
相談無しなのが何よりもショックですよね、、😭
我が家は結婚間もない頃に、夫のお金の無頓着さでかなり揉めたのをきっかけに私が管理する事になりました。
旦那さんなりに、ママリさんに負担をかけたくなかったのかもですね😖
旦那さんを上手いように誘導してママリさんが家計をコントロールするのが一番だと思います🥹育児大変かと思いますが、頑張りすぎないように頑張って下さい✨