※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

夫が隠れてカードローンを使っていました😭1年もしない間に150万円近くで…

夫が隠れてカードローンを使っていました😭
1年もしない間に150万円近くです💦
ギャンブルも酒もタバコも飲みにも行きません。
夫婦別財布ですが、夫に負担してもらっているものが多かったのでそれが原因だったみたいです。
何も相談なしだったのでショックでたまりません。
これから別財布はやめて、私が管理していくことになりました。みなさんお財布事情どうされていますか😭

コメント

ママリ🔰

私が全て管理していて、夫はお小遣いのみです。
飲み会等で足りない時は別途必要な金額と理由を教えてもらっています。

旦那さんプライドがあって負担が大きい事を言い出せなかったのかもですね、、、💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😭
    うちも今回のことがあってから、私が管理するけどお小遣い制は嫌らしくて、買いたいものがあるときは言ってから買ってねーって感じにしてます💦
    たぶんそうです…プライドめちゃくちゃ高いんです😭そして私が悪阻で苦しんでて余計言い出せなかったのかなと思います🥲
    それにしても相談なしだったのでショックすぎてしばらく立ち直れません。

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

相談無しなのが何よりもショックですよね、、😭

我が家は結婚間もない頃に、夫のお金の無頓着さでかなり揉めたのをきっかけに私が管理する事になりました。

旦那さんなりに、ママリさんに負担をかけたくなかったのかもですね😖
    旦那さんを上手いように誘導してママリさんが家計をコントロールするのが一番だと思います🥹育児大変かと思いますが、頑張りすぎないように頑張って下さい✨

• 2時間前