コメント
ママリ🔰
私が全て管理していて、夫はお小遣いのみです。
飲み会等で足りない時は別途必要な金額と理由を教えてもらっています。
旦那さんプライドがあって負担が大きい事を言い出せなかったのかもですね、、、💦
ママリ🔰
私が全て管理していて、夫はお小遣いのみです。
飲み会等で足りない時は別途必要な金額と理由を教えてもらっています。
旦那さんプライドがあって負担が大きい事を言い出せなかったのかもですね、、、💦
「夫婦」に関する質問
引っ越し祝い何もらったら嬉しいですか? 小学校からの友達で最近家を購入。 引っ越し祝い何がいい?と聞くといらないと。 友達は夫婦と子供1.犬1.猫1と住んでいます。 断捨離する子なので無駄なものはいらないタイプ …
夫婦の営みについてです。 我が家は旦那が平日土日関係なく休みが あるので、平日の日中、 子どもがいない2人の時間があります。 今までは夜子どもが寝てからしていましたが 平日の日中誘ってみようかな、、と🥺 平日の…
息子の通ってる園に、送迎の時に必ず近寄ってきて周りをウロウロする女の子がいます。 最初は「おはよう」など声を掛けていましたが(これはその子だけじゃなく誰に対してもしてます)、毎日毎日寄ってくるので最近はウザす…
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ
そうなんですね😭
うちも今回のことがあってから、私が管理するけどお小遣い制は嫌らしくて、買いたいものがあるときは言ってから買ってねーって感じにしてます💦
たぶんそうです…プライドめちゃくちゃ高いんです😭そして私が悪阻で苦しんでて余計言い出せなかったのかなと思います🥲
それにしても相談なしだったのでショックすぎてしばらく立ち直れません。
ママリ🔰
相談無しなのが何よりもショックですよね、、😭
我が家は結婚間もない頃に、夫のお金の無頓着さでかなり揉めたのをきっかけに私が管理する事になりました。
旦那さんなりに、ママリさんに負担をかけたくなかったのかもですね😖
旦那さんを上手いように誘導してママリさんが家計をコントロールするのが一番だと思います🥹育児大変かと思いますが、頑張りすぎないように頑張って下さい✨