義理家族との旅行について、長々となりますが質問させてください。来年…
義理家族との旅行について、長々となりますが質問させてください。
来年義母が還暦のため、義母/義姉一家(夫婦と三姉妹 9.7.4歳)と、旦那と私と息子1歳4ヶ月 で沖縄に旅行に行こうという話がでていると旦那から言われました。
住んでいるのは東北なので、沖縄?!何泊になるんだ…が正直な気持ちで、今から嫌になってしまいました。
同じ東北でも隣県なので頻繁に会うわけでもないし、家に泊まりに行っても少し話すだけで、姪っ子たちと遊ぶことになるため、まったくゆっくりできません。
夫に沖縄旅行の話をされたので、正直わたしは子供が得意じゃない。だし、何泊も四六時中一緒なのは無理。疲れて休む暇もない。と正直に言いました。
実際問題、旦那は姪っ子たちが大好きで
遊びに行った時も、わたしは息子を抱っこしながら荷物を持って移動したり、ミルクを作ったりとしてるけど、あなた私が助けて欲しいときに助けてくれないよね?
言えばいいじゃんっていうけど、気づけよ。言っても嫌な顔するじゃん、ともいいました。
姪っ子たちも夫と遊ぶのを楽しみにしているのは分かります。
しかし、私は頼れるのが夫しかいない。気軽に荷物もって欲しいだの、ミルク作ってきて欲しいだの、義母や義姉に頼める関係性でもありません。
しかも驚いたのが、泊まるのは同じホテルの部屋かコテージだそうです。
わたしは一緒に寝るなんて無理、ゆっくりなんて一瞬もできないし、コテージだとしても自分の好きなようにトイレや洗面所を使えない。
夫はわざわざ旅行いくのに、なんで別部屋なのって感じです。
旅行に行ってもどこにご飯を食べにいき、どこに出かけるのか、それは義母と義姉が決める流れになるだろうからわたしは全く楽しめないと思います。
旦那は、じゃあ俺と息子はいくから一人で休んでればいいじゃんって言いますが、私はそれは嫌です。。
息子が心配だし、旦那と息子だけ楽しんでくるとか正直ムカつきます。
なので、行くけど四六時中一緒はむり、ホテルも別の部屋じゃなきゃ無理と伝えました。
結果何も解決はしませんでしたし、まだ沖縄旅行が決まった訳ではないですが、私がおかしいのか冷たいのかと色々考えてしまいます。
言葉足らずな所があるとは思いますが、皆さんの意見を聞かせてください。
- ゆきみだいふく(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひぇぇぇえ
想像しただけできついですね
行くなら絶対部屋は別!
姪っ子と遊ぶのもいいけど
まずは我が子優先!
これは絶対です😶
義実家行くとみんな敵なんですよ
味方は旦那のみなのに
お前がちゃんとしなくてどうする!!って感じです。
沖縄ではなくもう少し近場を
検討してもらいもう少しコンパクトなお泊りにするですかね😭
ゆきみだいふく
そうですよねええ😭
旦那は、俺は私の家族と旅行いっても楽しめるけど?ってかんじで、私の気持ちをまったく理解してくれません。
姪っ子と遊んでもいいけど、私が助けてほしいときはやって欲しいとも伝えましたが…
近場がいいといっても、もちろん私の意見なんて通らないでしょう😇
はじめてのママリ🔰
どんだけ気づいてくれる旦那でも
義実家旅行なんて疲れますよ😮💨
お子さんと離れて不安かもですが
とんでもないストレス抱えるよりは
お子さんと旦那さんで行かせて
ゆきみだいふくさんは
豪華なランチ、マッサージ、友人と
ゆっくり会うなど有意義な過ごし方しても
いいかもしれないです😢