義母との関係が苦痛で、特に言葉のやり取りに悩んでいます。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
義母が嫌いな方いますか?苦手ってゆーか嫌い!です。
私は自分の親と会う前に私の親を気にしていたみたいで、その内容が失礼で、こっちも嫌な気分になったので伝えたら
「なんでそんな事を言ってるの?大丈夫?自分がそう思ってるんじゃないんですか?
被害妄想、甚だしいです。
おかしな事ばかり言って、言いがかりをつけてくるのは、いい加減にして下さい。」と言われてますます関わりたくなくなりました😅
言った側はそんなつもりなくても悲しい気持ちになったのは事実でそのことを伝えたのにまず謝るとゆうこともなくて謝ったと思ったら「ごめんなさいね」ねって必要ある、?
旦那も私がこーいうことがやだったとか言うとなにかしら反論が返ってくるのであー親譲りだなと思いました😅
義母とこーゆうことがあったから関わりたくなくて関わってませんって方いますか?
50代の女性の1部ってなにかとうるさくないですか?
義母も色々うるさくて余計なお世話?勘弁です。
私が若すぎて何も知らないと思って良かれでやっているのかもしれませんが。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
私もだーーー一い嫌いです🫥
義家族全員嫌いです。
義母60過ぎ、義姉40過ぎ
あーこの親にしてこの子ありだなー
って旦那含め思います😇
うちも、悪かったねぇ。って他人事みたいな謝罪?と言い訳です。
舐めてんのかこいつ。って思ってます。
何かにつけて偉そうに言って来ますが
子育てに関して言われた時は、完成品コレ(旦那)かよ。って笑えてきました。
関わる気ないです…
盆正月も顔見たくも無いし
とりあえず盆は産後で免れましたが
正月はどうしようって今から気が重い…
また旦那と無駄な喧嘩が始まります😇
はじめてのママリ🔰
嫌いですが一応うまくはしてます。
バレてないのか好かれてもいます。
なんでもかんでも悲しい!むかつく!って伝えるだけが正しいんじゃないのでその辺の加減が難しいですよね笑
はじめてのママリ
私は結婚のご挨拶で手土産持って行ったら断られたところから無理になりました🤣
私は長女で1番に結婚したのですが、母が着物を着たがっていたのに、顔合わせの時に強引に「軽装で良いよね!」と押し切られ残念がっていました。
会えば誰かの文句を言うので、私も陰で悪口言われてるの確定です👎
家に遊びにいけば食べかけのお菓子をお土産にくれました😂
上の子が入学で机とランドセル買ってくれる話になったので、先に決めたランドヘルを見せたら「◯万円で良いよね?」と言われ、机は買ってくれなくなりました笑
お金は結構持ってるんですけど、とにかくケチなんです。
はじめてのママリ
私も大っ嫌いです!
元々嫌いでしたが、色々されて本当に大っ嫌いになりました!
私からは絶対に義実家行くと言いませんが、あちらも察してか言ってこなくなりました!
私は半分縁切るつもりです。
はじめてのママリ🔰
共感です!
わたしも義母大っ嫌いです。
ずっと専業主婦で友達も趣味もない、家族しか関わりのない人で、井の中の蛙?みたいな人間です。
わたしは今30代ですが、義母と出会ったのは19歳のときなので、いつまでも世間知らずの小娘と思われてます(笑)
なのでものすごく口うるさいです。もともと口うるさいのですが。
主さんと同じくわたしのために、わたしが何も知らないから、といった感じです。
遠回しに言っても全く響かないのでわたしははっきり言っちゃいます(笑)
攻撃的な言い方はしませんが、迷惑です、やめてくださいと言っちゃいます。
ちょっとのメールや電話も本当にげんなりしてしまうので、早く天に召されたらいいのにとか思っちゃいます。ダメですけどねこんなこと。
はじめてのママリ
私も大嫌い。
義母58とかかな?
うちの義母もなんか自分がリーダーみたいに接してきてうざいです。
私はあってもほとんど話しかけません!無視してます!
はじめてのママリ🔰。
最後の"良かれと思ってやっている"にめちゃくちゃ共感です。うちの義母です。頼んでもないのに勝手にあれこれ世話を焼いて、まるで自分が息子達にそうしてきたように、私にしてきます。
世の中には自立して自分のことは自分で決めれて、できる人間もいますか?あなたの存在意義の為に頼んでもない世話を焼くのはやめて。と本当に苦痛に感じています。
家族経営、義実家や旦那親戚徒歩5分圏内なので顔と合わせないという事はできません。あれ買ってきたこれ買ってきたで朝7時から家に来る。夜18時忙しい時間帯に家に来る。同じ職場に旦那いるんだなら旦那に渡せよ。関わりたくないけど関わってくるので諦めてて、でも自分から行くことはないです。
ママリさんの義母、被害妄想甚だしいです。とか言ってくるあたり、関わらないほうがいいタイプの義母だとおもおます。良かれと思って何かしてくるのまた自己満足ですね😇
娘さん3ヶ月という可愛い時期(いつまでも可愛いですが😍)なので、孫フィーバーに負けないように、孫を会わさない、関わらないのが1番穏やかに育児できると思います😌うちは玄関ガチャ。で中に入ってきて服買ったから〜で朝寝してる息子ギャン泣きで起こすだけ起こして抱っこして帰る。とかあったので😅
はじめてのママリ🔰
うちの義母もそんな感じで、5〜60代やばい女ばっかりって思ってます
よくいるクレーマーいるじゃないですか?そんな感じです
私若くない(30半ば)ですがまあ色々言われるので右から左へ、聞いてます。
すず
わたしは妊娠発覚して
まだ5週目ぐらいの時に報告しに行ったら
自分(義母)の妊娠の話をされて
さらに流産を2回したって事言われて
一気に関わりたくないなって思いました!
自分の事、いじわるする人じゃないとか
旦那家族の友達家族に会ってほしいとか
前々から何この人?って思ってたけど
流産の話されて生理的に無理ってなりました!
初めての妊娠だったから
初期は不安なのになんでそんな事言うんだろ?って不思議で仕方なかったです。
今は子供も無事産まれたけど
わたしからは会いに行く事してないです笑
はじめてのママリ🔰
私も義母大っ嫌いです。笑
色々されてますが
旦那の兄弟の姪っ子達の自慢ばかりしてくるので
子供達も会わせたくありません。笑
私から義実家に行こうと一切言いません。笑
かなてゃ
会ってもないのに嫌いです😁
めずらしく女性で単身赴任している多忙な方なので話した事しかないですがこれから産まれる孫にも一切関心無しの冷たい人間なので( ; ; )
コメント