妊娠中に出血があり、絨毛膜血腫と診断され不安を感じています。自宅安静を指示されましたが、他の子供たちの世話があり、心が折れそうです。同じ状況で無事に出産された方の体験を聞きたいです。
4人目にして今朝初めて出血があり(少量)張りも結構あったので検診前に急遽受診しました💦結果は赤ちゃんは大丈夫だけど、絨毛膜血腫で感染の可能性もあると言われました。
初めての事ですごく不安になっています…自宅安静と言われましたが既に上3人を抱えてずっと安静にできるわけもなく、旦那もよくやってくれていますが🥲
そして今日は担当医ではなかったので少しきつく
「まあでもなにかあってもこの週数じゃ100%助けられないからね!」なんて言われてしまいました、そんな事分かってるのに。
同じような状況で無事に出産された方の話など聞いて少しでも励みにしたいです。
妊娠中のメンタルの脆さに加え、これはもう心が折れそうです…( ; ; )
- かなてゃ(妊娠16週目, 3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)

ママリ
同じく2人目は絨毛膜下血腫で、11wから19wあたりまで毎日出血していました😭
上の子がいたので入院もできず、実家に帰り自宅安静でしたが無事に出産しました😊
すくすく成長し今では4歳になりました。
赤ちゃんの生命力はすごいです!✨ 不安になりますよね😢どうか心ゆったりと過ごせますように…🙏
コメント