※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園より幼稚園の方が感染症が蔓延しにくく、風邪もらってくる確率も…

保育園より幼稚園の方が感染症が蔓延しにくく、風邪もらってくる確率も下がりますか?

コメント

はじめてのママリ

転勤族で保育園と幼稚園どちらも通わせた事ありますが、幼稚園の方が風邪もらってこなかったです!
保育園の頃は鼻水が出ていて私にもよくうつっていましたが、幼稚園の今ではその機会がほとんどないです。
無理して行かせない人が多いのかな、と思います。

胃腸炎やインフルエンザが流行って連絡が来る事があるので、感染症はどちらも蔓延すると思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再来年年少入園する子どもがいて近くにこども園幼稚園どちらもあるので迷ってるのですが体調わるくても仕事休めず無理やり保育園行かせてる友達が多くて不安になってます🤣
    幼稚園ママは無理して行かせないイメージがママリでついてて、、笑

• 2時間前
きゅうり

うちは幼稚園の方がお迎え率高くなりました😇
子次第、園次第、ですかね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!子どもの体の強さにもよりますよね!

• 2時間前