5歳の子の高熱についてご相談したいです。土曜日(2日前)からひどい咳が…
5歳の子の高熱についてご相談したいです。
土曜日(2日前)からひどい咳が出始めました。
月曜(今日)朝、耳鼻科受診。喉も赤くなく鼻も大したことないくらいで薬を処方してもらいました。
幼稚園でインフルエンザも流行っているので咳が出てからはマメに熱は測っていましたがずっと平熱でした。
17時頃ちょっと眠たそうだったので熱を測ったら39℃でした。
あまり熱を出すタイプでもなく、前に高熱を出した時は日曜祝日が被ってしまい病院に行けずで今回どうしたらいいのかわからず教えて頂きたいです。
12時間〜48時間以内に病院に行くとネットで見ました。
明日の朝、熱があっても下がっていても小児科に行くでいいのでしょうか?
それとも熱が下がっていれば様子見とかなのでしょうか?
12〜48時間なので、発熱が大体17時前後と考えて明日明後日のうちに病院に行くべきということでしょうか?
子供の話しでは幼稚園お休みの子は多いみたいです。
明日の朝、熱がある場合ない場合、何℃くらいならとか本当にわけわからなくなってるので教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
あってもなくても幼稚園で流行ってるなら、検査しに行くと思います!
コメント