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はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

うどん県に引っ越してうどんを楽しんでいますが、地元の蕎麦が恋しくなってきました。蕎麦文化に根ざしているようです。

うどん県に引っ越して、うどん美味しくてうどん食べてたら、だんだん蕎麦食べたくなってきた。地元は蕎麦文化圏なのでやはり血に染みついた蕎麦には抗えないらしい…。

コメント

にじのはは

なんとなーくわかる気がします

準うどん県に生まれたときからずーーっと住んでますが、両親が蕎麦県で更に父の実家が蕎麦に携わってた関係で、わりと美味しい蕎麦を食べながら育ったので、蕎麦大好きです🥰
が、子ども生まれてからやっぱり蕎麦アレルギーを気にして小さい頃はうどん、そして子どもはうどんが好きなこともあって蕎麦率低めです😂

新婚1年目、私は年越しそば=生そばをキンキンにしめたザル、で育ち、年越しそば=温かいかけそばの旦那と大晦日にもめましたww

はじめてのママリ🔰

年越しそばがザル!!!
それはうちも初耳です👀
私は今朝ドラでやってる県なのですが、年越しそばはあったかいやつでした…!!
実際、うどんが美味しい県ってめっちゃうどんおいしいですよね。
でも染みついた蕎麦が…蕎麦が…笑
です。笑