※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜろ
子育て・グッズ

学校から、アフリカへ送るお米募金のお便り…😇1人2合のお米持ってきてく…

学校から、アフリカへ送るお米募金のお便り…😇
1人2合のお米持ってきてください と
うち1日9合なくなるし米高いのに、すっごい嫌…😇
強制じゃないけど子供は持っていきたい!ってなるし、これ小学生兄弟いる人地獄なんじゃ…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただでさえお米高くて自分たちの分もカツカツなのに、海外に支援してる場合じゃないですよね…

• ぜろ

ぜろ

ちょっと子供に愚痴ったら『アフリカの人たちご飯食べれなくてかわいそうだから助けてあげようよ!お腹すかせて死んじゃうよ!』って少し涙ぐんじゃって😂
    泣きたいのこっち😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人間なのになんでアフリカっていつまで経っても発展しないんですかね…😫
    お米農家さんが一生懸命作ったお米を一生懸命働いたお金で買ってるんだよ。だから毎日ご飯が食べられてるんだよ。って言いたくなりますね😂💦

100gなら善意で…って思いますが、2合は我が家も渋ります…😇笑

• 2時間前