子育て・グッズ 学校から、アフリカへ送るお米募金のお便り…😇1人2合のお米持ってきてく… 学校から、アフリカへ送るお米募金のお便り…😇 1人2合のお米持ってきてください と うち1日9合なくなるし米高いのに、すっごい嫌…😇 強制じゃないけど子供は持っていきたい!ってなるし、これ小学生兄弟いる人地獄なんじゃ…? 最終更新:2時間前 お気に入り 学校 兄弟 ぜろ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ただでさえお米高くて自分たちの分もカツカツなのに、海外に支援してる場合じゃないですよね… 2時間前 ぜろ ちょっと子供に愚痴ったら『アフリカの人たちご飯食べれなくてかわいそうだから助けてあげようよ!お腹すかせて死んじゃうよ!』って少し涙ぐんじゃって😂 泣きたいのこっち😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 同じ人間なのになんでアフリカっていつまで経っても発展しないんですかね…😫 お米農家さんが一生懸命作ったお米を一生懸命働いたお金で買ってるんだよ。だから毎日ご飯が食べられてるんだよ。って言いたくなりますね😂💦 100gなら善意で…って思いますが、2合は我が家も渋ります…😇笑 2時間前 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぜろ
ちょっと子供に愚痴ったら『アフリカの人たちご飯食べれなくてかわいそうだから助けてあげようよ!お腹すかせて死んじゃうよ!』って少し涙ぐんじゃって😂
泣きたいのこっち😂
はじめてのママリ🔰
同じ人間なのになんでアフリカっていつまで経っても発展しないんですかね…😫
お米農家さんが一生懸命作ったお米を一生懸命働いたお金で買ってるんだよ。だから毎日ご飯が食べられてるんだよ。って言いたくなりますね😂💦
100gなら善意で…って思いますが、2合は我が家も渋ります…😇笑