※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

難聴や、みみなり、耳の閉塞感と付き合っている方、教えて頂きたいです…

難聴や、みみなり、耳の閉塞感と付き合っている方、教えて頂きたいです。

突然、右耳に高音のキーーンという耳鳴り、左は閉塞感、そして頭が少しずつ重くなるという症状があります。

これって何でしょうか?

耳鼻科で突発性難聴のお薬は貰ってますが突発性難聴とは少し違うような気がするんです。。

色々しらべたら急性低音型難聴というのもみましたが、私は高音の耳鳴りなのでこれも該当せず。。

顎関節もあるので整骨院も当たってみようと思うのですが、、調べたら脳とか怖くなってきます。。。

コメント

✩sea✩

左耳軽度難聴、耳鳴りは常に、時々閉塞感あり、もう何十年もなので、もう慣れて気にならずに過ごしています💦

• ✩sea✩

✩sea✩

偏頭痛が酷かった為、耳とは別件で、7月に脳のCTは撮りました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり一通り検査して、何もなければ耳の異常ということで,付き合っていくかんじなんですね💦

難聴は高音でしょうか?

閉塞感、耳鳴りは別の耳でしょうか?

色々質問してしまって申し訳ありません🙏

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

私、耳硬化症という内耳の一部が硬化して、鼓膜に音を伝えられないから難聴、という診断があるので、それが原因で耳鳴りや閉塞感、目眩もある、という感じなんです💦
    治らないので、一生付き合っていく、持病です💦
    脳のCTは偏頭痛が酷くて脳神経外科で撮ったので、耳はまったく関係ないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
脳のCTとかは撮られましたか?