左の骨盤が痛いです保育士をしています先週の火曜日頃から酷い咳のせい…
左の骨盤が痛いです
保育士をしています
先週の火曜日頃から酷い咳のせいなのか、幼児の男の子を抱き上げたせいなのか左骨盤が力を入れると軋むような痛みが出るようになりました
昨日旦那と息子と寝転がりながら家で遊んでいたのですが、オフザケで旦那が私に軽く乗っかり息子が私を助けようと引っ張ってくれた時に激しく痛み、後ろに両手を付いて足を前に伸ばした状態から動けなくなりました。
その時は旦那がいたので抱えてもらいどうにか立ち上がったのですが、その後3時間くらい床に座った状態からは自力で立ち上がろうとすると骨が離れるような感覚?がして立ち上がれず旦那に助けてもらったり寝転がって安静にしていました。
時間が経つと動けるようになってきたので今日仕事に来ているのですが、子どもに後ろから押されると痛み、1回立ち上がるのが痛くて堪らなかったのですがそんなん言ってられない!と思って思い切って立ち上がったら立ち上がれ、そのまま動けるようになりました。
力を入れると痛みますが座れるし立てるし歩けます。
仕事早退して整形外科受診は大袈裟ですよね、?💦
- ママリ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そこまで症状や違和感があるならすぐに病院に行ったほうがいいです!
何かあってからでは遅いですし身体のほうが大事です!
全く大袈裟ではないので行ってください!
コメント