※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1日に水分を取ることができません。大人の話です。なるべく水分取らなき…

1日に水分を取ることができません。
大人の話です。

なるべく水分取らなきゃ!と思っていても気づいたら夜で1日が終わることがほとんどです(笑)
基本喉があまり乾かなく、お風呂上がりに水分を欲すくらいで💦

食事以外からの水分で1日500ml飲みきれないこともよくあります。

何か意識的に変われることありますかね😓

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

トイレに行ったらコップ1杯飲む
とかルールを決めると良いですよ☺️

あおちゃん

私もそうです😅
昔からトイレに行きづらい仕事をしていたので水分取らない習慣ができてしまい💦
持ち歩いてててもカバンから出すことがなく終わります😂

今は育休中なので、なるべく見えるところにお茶を置いておき、ことあるごとに一口飲むようにしてます!
子供が泣いたら一口飲んでから行くとか、ご飯の支度しながらチビチビ飲んだり。
コップ一杯飲もうとすると難しいので💦

でも仕事始まったら基本昼間は飲まなくなるので、続くかどうか😅

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫の中とかじゃなくて、テーブルの上とか、目に入るところに、そのまま飲める状態で置いておくのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

透明の500の容器を常に持ち歩いています!

家で補充して必ずカバンに入れてます!

午前のうちに500飲むというルールを作っています。

頭痛もなくなったし、やっぱり水分補給だいじなんだなぁーと思います。