※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘のインフルエンザ予防接種初めてのフルミストにするか経験ある注…

5歳の娘のインフルエンザ予防接種
初めてのフルミストにするか
経験ある注射にするか悩んでます〜

痛みには強いタイプで、怖がりですが
注射は泣かずにできます

インフルコロナの検査(鼻の奥までぐりぐりされるやつ)は泣きました
病院からは、このような経験ある子は注射のほうがいいかもと言われて迷ってます…

また、副作用についても注意点を言われると不安になります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは注射大嫌いなのと毎年親子揃って腕が腫れるのが嫌で昨年からフルミストにしました。注射泣かずに出きるならそのままで良い気がしますが。。🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    フルミスト経験あるんですね🥺
    副作用は大丈夫でしたか?

注射2回来院しないといけないことが、自分の仕事の都合で悩んでました💦
    慣れてる方がいいかなと変更も考えてますが、子どもが鼻がいいと言い始めたので、より悩んでます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

奥までぐりぐりされませんよ🙆‍♀️注射もコロナの検査も鼻水を吸われるのも大っ嫌いで逃げ回る子でも、えっもう終わったの?来年もこれなら受けられると言っている位なので何も痛くないようです。
なので
2回受けるのか面倒でない、費用は安く済ませたいなら注射
1回で済ませたい、少しだけ高くても良い、効果が長く続く方が良いならフルミスト
にします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    もう終わったの?って感覚だったら大丈夫そうですね🥺
    副作用は大丈夫でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でした😉

• 1時間前