※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル予防接種の2回目を、15日後に接種しました。2週間後から接種可…

インフル予防接種の2回目を、15日後に接種しました。2週間後から接種可能と言われたので熱で延期になる前にと思って早めに予約したのですが、2週間だと効果を得られにくい?ですがどうしますか?と言われました。
2週間から4週間の間としか言われてなかったのでいつでもいいと思っていました。
結果的にもう接種はしたのですが、どの程度効果に差があるのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は毎年2週間で打ってますが、インフルエンザ感染したことないです。クラス17人中12人感染した時も大丈夫でした。多分感染はしてるけど発症してないのかもと思ってます🤔
2週間でも大丈夫ですよ!

あいな

昨年、1回目と2回目をぴったり2週間あけて子どもたちに打たせましたが、私がインフル罹った時、私にべったりでしたが子どもたちはインフルかかりませんでした。ワクチンすご!って感心しました笑 2週間でも十分我が家は効果ありましたよ〜!今年も2週間あけて2回目打つつもりです。