被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最終生理が8月22日でした。 その前の整理が7月11日です。 まだ授乳中との事もあり不順です。 そして今回もなかなか生理来ないな〜 まだ安定しないな…
年長くらいになると仲間はずれとかはでてきますか? 息子がクラスのある子と仲良くしたいけど、いつも遊ぶのいれてというとダメと言ってきたり日常…
転職をする場合って、今の職場には次の仕事が決まってから伝えればいいですか? その場合、転職の面接の際にはいつから来られるか聞かれた場合どの…
今日、公正証書を書きにいきます。 元旦那が子どもの教養費を出したくないと言ってます。 親権は私にあるのだから私に払えといいます。 私は折半した…
子供の歯医者を隣の市で受診するとお金かかりますか? 市内に住んでても変わらない金額しかかからないでしょうか? たとえば、市内に住んでる人はフ…
赤ちゃんの冬のお布団どうされていますか? 生後3ヶ月半の娘がいます。 昨晩、長袖ロンパース肌着にガーゼケットをかけて寝させましたが、夜中授乳…
旦那が仕事であまり休みが無いのですが、休みの日に出かける時の準備や泣いてる時のお風呂などの時に旦那はテレビを見ながらお菓子食べたりして手伝…
どの服捨てますか? 服は持ってるのに着る服がないタイプの方。 何年着てなかったら捨てますか? 二年きてなかったら捨てますか?三年? ワンピース…
体外受精で凍結胚移植をしましたが陰性でした。 10/6(判定日)にルトラールの服用をストップして、 昨日から少量の出血があり、生理始まるかな〜と思…
なんかおかしいと思ったんよ。 1人遊びできてた1歳2ヶ月の息子が、タイミング取った日から私の股に頭突っ込んでくる、少しでも離れると抱っこ抱っこ…
インフルエンザワクチンのフルミストを受けたことのあるお子さん、副反応かな?と思った症状はどんな物がありましたか? 学校など休む程の副反応でし…
よく動画とかでみる お父さんと息子で ママの取り合いって やっぱりあるあるですか???🥹 僕のママ!ママと結婚する!とか めちゃくちゃ可愛くて…
批判はいりません。 旦那さんや彼氏さんの給料が 残り数万円、ほんと少ない額だったら いろいろいいたくなりませんか? 生活できないレベルで。 さぼ…
近所付き合いに悩んでいます。 7年前に分譲地に家を建てたのですが、その分譲地での人間関係で悩んでいます。 気にしなければ良いのでしょうが、私…
下の子のプレ幼稚園が始まって半年経った。 送り迎えの時に他のママさんと挨拶をし、入園のこととか子供のこととか2、3個話して『じゃあ👋』って終わ…
子供は1人にしよう! と、決めている方・決めた方 理由を教えていただけないでしょうか? 現在38歳で、もう1人欲しいと思いつつも、経済的に余裕…
生後8ヶ月頃からフルタイムで働かれてる方いらっしゃいますか?😭 経済的にもフルタイムで働かなくては厳しいのが現状で… 家事育児にバタバタと大…
扶養内のパートの壁はいくらまでですか?💦 週20時間未満の扶養内パートです。 時給が上がった影響で12月の見込みで104万円ほどになりそうです。。 10…
愛知県名古屋市 名古屋周辺に旅行へ行くのですが、mozoワンダーシティにあるリトルプラネットが気になります。 行ったことがある方!楽しいですか?…
たった数100円の妥協で皮ありのウィンナーでもハズレがあること知った🥹 高いけどいつものやつ買おう🥹
現在扶養内パートです。 転職しようと思ったのですが 扶養外パートになって130万くらい稼ごうかと思って チャットgptに相談したら 扶養内の方が将来…
集合体恐怖症の方すみません。 玄米の写真なのですが これは傷んでますか? 8月中頃にもらったものなのですが 精米してなければいつまで食べられます…
巻き爪 親指の内側の爪が化膿しています。 昨夜から急に・・・ 爪と皮膚の隙間にゲンタシン埋め込んで、ガーゼ巻いてネット包帯で固定してます。 親指床…
子供のままさんとLINE交換しようとなり、QRコードを読み取って解散後にLINE送信したのですが既読にならずお返事がきません…初見で嫌われた…ことはな…
現在20週の6ヶ月の妊婦です🤰 老健で入浴専従の仕事をしてるのですが、 もしするなら、 外の介助と中の介助どっちがいいと思いますか? 現在は楽な…
1人で初めて片道30分かからないくらい、バスでモールまで首すわり前の生後3ヶ月といけるとおもいますか?抱っこ紐です! スーパーとかによく置いてあ…
小学1年生で作文って書いて読めますか? 今度、学校で作文発表会があります。 心配しかないです😅
息子、今日の朝大好きなさつまいもとパンを全然食べずヨーグルトはなんとか食べましたがいつもより食欲ないなぁ〜と思いましたが、ただ食べたくない…
授乳中カフェインは控えてましたか? それ以外でも控えていたものや、逆に母乳にいい食べ物飲み物などあれば教えて欲しいです🙏
2歳の女の子がパパっ子すぎて凹みます。 歯磨きやお着替えはママママのことも多いのに、寝る時や夜中目が覚めてしまってグズっているときはパパパ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…