被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に預けていて💩をしない子供っていますか?💦 慣らし保育中なんですけど、帰宅していつも10分くらいでおむつに大量にしていて、連絡帳にも、排…
教育費について、何歳までにどのくらい貯める予定ですか?? そのためにやっていることを教えてください😊
小学校の入学に向けての案内は、前の年の何月頃から来ますか?マイホームを考えているのですが、タイミングに迷っています。(今いるところと違う学…
海外駐在妻はどうでしたか? 夫の海外駐在の話が何度も浮上しては、コロナ禍や円安の影響で立ち消えになり、最近また再び話が出てきたようです。 海…
幼稚園の毎月の引き落としについて 給食費やバス代など引き落としの際、幼稚園から明細書的なのって貰えるんでしょうか?
生後10ヶ月でも食べられるヨーグルト教えてください! ベビーダノン以外で! ベビーダノン高いので😅 また、ヨーグルトって冷凍いけますか?
年少組のお子様がいらっしゃる方🙋🏻 幼稚園から帰ってきてから寝るまでのスケジュール 教えてください🙇🏻 今年から幼稚園入園したのですが 朝早く起き…
夫に「下の子1歳半と日中カフェでも行ったら良いじゃん🙂そしたら気分転換になるよ!」と言われたのですが、 暴れる1歳となんてゆっくり出来ないし、…
息子が保育園で他の子に噛まれて指の皮がむけていました。 皮がむけるまで噛むって、保育園の先生気づかないもんですかね? 息子が自分より小さい子…
保育園の事で質問です。 4月から子供を通わせている保育園が 来月から延長保育が無くなると今日言われました。 仕事柄、17時以降も仕事がはいる事…
保育園途中入園する場合の入園日って月の途中でも大丈夫だと思っていたのですが、月初めじゃないといけないのでしょうか?園や自治体によるのでしょ…
【大至急😭】 新生児、産まれて3週間ほどです。 今まで哺乳瓶の消毒をしてませんでした。 ミルトン洗剤で洗って乾かして使う、をしてました。 今…
今日幼稚園でお友達に顔を引っ掻かれて帰ってきました。 先生からは報告があったものの誰がやったとは言われませんでした。 顔なので正直複雑な気持…
夫の同僚 リビングに旦那は寝ているのに 酔っ払って意識がない私を 2階に寝かしに行ったという同僚はこれ犯罪ではないのでしょうか? 私はその2…
シングルマザーです 自分個人の貯金がほんと無くてwww 毎月1万とか少しでも貯金コツコツしてます😣 したとしても10年後たったの120万とかでなんの足し…
男の子で櫂(かい)と名づけしようかと思っているのですが普通に読めますかね....? 夏生まれかつ、船を漕ぐオールの意味があるのでとてもいいなと思…
自分の性格好きですか?嫌いですか? 理由も教えてください わたしは大っ嫌いです
GW中に淡路島のイングラインドの丘に行こうと思っています。 昔行った事があるんですが、十何年も前なのでこんな雰囲気のところだったような…ぐらい…
子どもが小学生になり明日、初めての懇談会があります。 育休中なので出ようと思えば出れますが出たくないのが本音です…笑 普通はみなさん、…
歯科勤務の方いらっしゃいますか? 歯石取りしたら、キーンズキンとしみる場所がいくつかあります😭 歯茎が下がっているからだと思いますが、我慢して…
なにの音かわからないのだけど…隣の部屋からリズムを刻む音が聞こえてきます… 我が家も、子供を叱るとき、怒鳴ったり大声で泣いちゃったりしちゃう…
明日から安定期😭まだ悪阻がひどいです(;ω;) お仲間いらっしゃいますか?😭 上の子の幼稚園始まって、送迎がめちゃくちゃキツい日々です😭😭😭😭😭😭😭
保育園や幼稚園って午後から休ませるとかokなんでしょうか? 4月入園したばかりで慣れる前に風邪をひいてしまい病み上がりで丸一日過ごさせるとスト…
保育園懇談会について! 明日初めて息子の懇談会があります! 懇談会って基本的に何するんですかね? 自己紹介とかもありますよね😢 私自身とても緊…
小学校下校の際のトラブル、先生たちはちゃんと口頭注意くらいしてくれるのでしょうか…😣暴力系です。
腹が痛いといって17時半に寝室で寝た次女。まだ寝ています。 起こすべきですかね?起こさない方がいいのか? 17時半に腹が痛いと行って寝室へ行きま…
トイトレ完了💯✨ 3歳の夏が終わるまでに取れたらと思ってたけど 3歳なる前に取れた天才息子🧒🏻🤍 オムツ取れたら 絶対かわいいバッグ買うって決めとった…
旦那の給料2万上がりました。 32万でした。 が、家計が赤字です。私もパートやバイトしています。 夫は年功序列で二万上がっただけで出世はしていま…
熱が出ない嘔吐下痢ってなんでしょう? 胃腸炎でも熱出ない場合ありますか? 4/23の夜中に吐いたのが始まりです
出産祝いでいただいたカタログギフト、期限が先週まででした😭😭😭 問い合わせしたらぎりぎり頼めた!とかいう方いませんか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?