※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

2人目の育児で買って良かったアイテムを教えてください。特にバウンサーやハイローチェアについて意見を聞きたいです。リビングにベビーベッドを置く予定ですが、バウンサーは必要でしょうか。便利な家電についても知りたいです。

2人目の時に買ってよかったもの教えて下さい。

絶対必要なものはまぁ買うとして(チャイルドシートとかオムツとか)それ以外でお願いします。

今のところバウンサーやハイローチェアが気になっているのですが上の子の時は悩んだ末に買わなかったのでどうかなー?と思ってます。
大型犬がいて(室内フリー)バウンサーだとちょっと床が近いかなとか気になってしまって💦
かなり毛が抜けるので掃除しますが産後すぐは掃除がおろそかになってしまいそうです。

リビングにベビーベッド置いて昼間はそこで過ごしてもらおうと思ってます。その場合やっぱりバウンサーとか要らないですかね?
夜はまだ分かりませんが寝室に小さめのベビーベッドを置いて寝かせようかなと思ってます。

1人目の時はリビング横の部屋に布団2枚敷いて昼も夜もずっとそこで過ごしていたのですが、上の子もいるため部屋に引き篭もるわけにもいかず、リビング横の部屋は現在室内滑り台が置いてあって布団置けるスペースもないです💦

あとはベビー用品ではなくて便利家電でも嬉しいです。
食洗機はあります。ホットクック気になってます。

コメント

ma

2人目のときもハイローチェアもバウンサーも使いました!
私はハイローチェアの方が使い勝手良かったです☺️
同じく日中はベビーベッドを置いて過ごし、夜は寝室に小さめのベビーベッドを置いて寝かせてました💡

• くまこ

くまこ

私の構想の同じ感じですね☺️

ハイローチェアはどんな時に使いましたか?

• 4時間前
  • ma

ma

お風呂に入るときは必ず使ってました!
    あとベビーベッドで寝ないときにハイローチェアに乗せて、ゆらゆらしたり☺️

• 4時間前
  • くまこ

くまこ

なるほど!お風呂の時ですね!
    ワンオペでお風呂になると思うので確かにあれば便利かもです。

ハイローチェアの揺れでご機嫌になってもらえたらありがたいですよね🥺
    揺れは電動のやつにしましたか?

• 3時間前
  • ma

ma

とても便利でした😊

好みのものがなく、手動です〜!

• 3時間前
  • くまこ

くまこ

そうなんですね。
    きっと電動が便利だろうなと思ってさっき調べたらめっちゃ高くてびっくりしました😂
    手動でも便利なら手動もありですね。

• 3時間前
はじめてのママリ

ハイローチェア便利ですよ🙌
揺らせるのでベビーベッドより寝かせやすいです。

あとはリッチェルのひんやりしないお風呂マットが下の子だけ沐浴させるのに、ビョルンミニの抱っこ紐が送迎で抱っこしなきゃ行けない時にすごく便利でした。

ホットクック、フードプロセッサーも便利です🙌フープロは買うともうブンブンチョッパーには戻れないです😂二人目以降の離乳食はホットクックとフープロさまで成り立っておりました笑

ホットクックは火加減気にせずほったらかしでできるのでとても便利ですよー✨

• くまこ

くまこ

やっぱり揺れがいいんですね!
    揺れは電動のやつにしましたか?

リッチェルのお風呂マットも人気ですよね☺️
    我が家は一応0ヶ月から使えるアンパンマンのバスチェアがあるのでそれでどうかなぁと思ってますが、リッチェルのマットは買って後悔することはなさそうだなと感じてます。

ホットクック便利ですか!良いですよね!最近お子さん生まれたYouTuberさんが使ってて、食材をまとめて下味冷凍して食べる時はホットクックに入れるだけというのをやっていて便利すぎる!!!と思ったんですよね。
    たまに炊飯器で煮物作りますがやっぱり臭いとか気になって💦

ブレンダーの刃を変えたらみじん切りにできるやつあるのですが我が家も上の子の離乳食はブレンダーとみじん切り刃にめちゃくちゃ助けられました✨
    1歳過ぎまでお出かけ以外ほぼ手作りしました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手動です!電動の便利さを知らないので比べられないんですが、手動でわたしは困らなかったですー!

リッチェルのお風呂マットあるだけでほんと沐浴の難易度が下がるのでほんとオススメです✨

ホットクックまとめて下味冷凍したの調理するのうちもやりますがほんとスイッチ一つでメインできるので助かってます🥹是非!!

• 3時間前