※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市営住宅の抽選の仕組みについて教えてください。申し込み回数やひとり親のランクについての考えも知りたいです。

市営住宅などの抽選ってどういう仕組みですか?

何回も申し込んでる、
ひとり親、
などでランク?が上がるかと思いますが
ランクの高い人から順番にって感じでしょうか?
抽選というより順番待ちのイメージですかね、、?

コメント

みー

市営ではないですが、以前県営住宅に住んでましたが入るまでに抽選で当選したら入れるみたいなやつで半年かかりました。シングルでしたけどwww
電話して確認したらガラガラポンのクジで毎回、一般、シングルなど分けてやってるって言われました。

市営住宅は空きがあればすぐ入れるって言われましたよ。県や市によって違うんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に2回しか募集がないと言われました。シングルなのですが全然入れないらしく😂
    ガラガラポン、、!そんな感じなんですね🤣ありがとうございます!

• 4時間前
  • みー

みー

市営住宅も空きがないんですね!うちの市は空きがあってすぐ入れる状態でしたが網戸は無し、給湯器、風呂釜等は入居してみないとあるかないかわからないwwって感じでして入るにもお金かかる➕網戸、給湯器、風呂釜等買っていたらお金ないと思ってやめて県営にしました🤭ガラガラポンってやばいだろぉってびっくりしましたよ、笑

• 3時間前