妊娠中に不安を感じて病院に頻繁に行くことについて、他の妊婦さんの経験を知りたいです。出血があり、検診以外にも週に1、2回通っていますが、迷惑ではないかと心配しています。
皆さんにお聞きしたいのですが、
妊婦さんで、かなり不安で病院に行きまくってた方っていますか?
例えば、胎動とかあとは少し元気なのかなって思ったりして行ってたみたいな。。
わたしは、最近出血とかもあり、一週間に1.2回多めに行ってます🥲
検診以外に。
出血やなにもなければ週に1回なのですがいつもなにか必ずあり…。
不安でいくことはなくなりましたが、出血などがあり、行ってましたが、
なんか迷惑かなっておもいはじめてます…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰Kちゃん
わたしは見に行きたい時別な病院に行ってました🤣
そっちの病院には通院している病院があることは事前に伝えて、エコーだけ見たいけど大丈夫か聞いたら快く受け入れてくださりました😂
そこはスマホ撮影もOKな所だったので、行った時には撮って旦那にも見せてました😚
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね!たしかに2箇所行ってる方っていますもんね。
スマホオッケーなところはいいですよね。
わたしは一箇所のみで何度も通院してたのもあってなんか段々と大丈夫かなって不安になってます😢
出血とかなにか痛みだったりあるのであれば必ずかかったほうがいいですよ!
わたしも後半の方は張りがかなりあったので何回か通院以外でもかかりました!結果的に35週で破水したので、ママの違和感は当たると思います!
はじめてのママリ🔰
わたしも、破水は特に心配してないですし、張りも特に心配ないのですが出血が結構気になってて。結局、嚢胞というものだったのですが、一応、頸がん検査を受けることになりました💦
本当になにかあってからでは遅いので私も早めに通院以外でも通ってます😭まあ、なにもないとは思うのですが…、心配性なもので😢
はじめてのママリ🔰
ちなみに、赤ちゃん大丈夫だったんですか?
35週で破水してしまって💦
張りはたしかに陣痛と同じなので出てしまいますよね😢
わたしも、29週辺りから出血が結構あって😭
原因はわかってるんですが…なぜ急に?って感じです😢
出血も怖いですよね😱
検査することになったのですね何もなければ安心ですね😊
破水はしましたがすぐには陣痛は来ず、促進剤使って36週1日で2458gで出産しました👶あと1週間ほどで3ヶ月になります🥰
はじめてのママリ🔰
出血は怖いですよ😭胎盤とかからではなかったのでそこは安心してますが…😓嚢胞っていうのが破裂してるらしいので、本当に安心していいのか悩みますけどね😥
なにもないと思うとは言われました。
そうだったんですね。
赤ちゃん元気で良かったです😉破水はやっぱり、お腹の張りが原因だったんですか?
何もないと思うとは言われていても、結果が出るまでは心配ですよね〜😭😭
特に言われませんでした😂いつも担当してくれていた先生が予定があり不在な時に破水して出産だったので、初めましての先生が出産の担当してくださったのでなんとも言えなかったんだと思います😂💦
ただ破水前には頻繁に張ってたしお腹も硬かったので張りだろうなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。それで気持ちがいま落ち込んでますもん😢
なんかもう後期になってから浮き沈みが激しくて🥲
そうだったんですね…😢張りが酷かったらでも普通は入院とか安静とか言われそうですけどね🥲
わたしはお腹の張りはほとんどなく、頸管も短くなってないので、切迫早産とかの出血ではないとすぐいわれて、未だに制限かかってないです🥲出血もおりものに本当に少し混ざる程度なので、その嚢胞の結果次第ですが…😿
ただ、子宮頸がんの検査は1年前にもやっててそれ以降そういうこと一切せずに体外受精だったりしたので、あまり心配しなくても大丈夫かなって思ってるんですよね…🥲