※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車のガソリンは、残りどれくらいで入れますか?満タンで370キロ走行可能です。

車のガソリンは、残りどれくらいになったら入れてますか?

軽自動車で、満タンに入れると走行可能距離は370キロと表示されます。

皆さんだったらどれくらいで入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

給油してくださいって出たら足入れてます😂
あとは給油直後とかでなければ、コストコ行った時に入れてます!安いので😂

はじめてのママリ🔰

半分切ったら入れるようにしてます!
震災の時にガソスタ大行列で大変なことになったので…😭

さくらもち

メーター半分くらいになったら入れます😃

満タンで8千円くらいするので、毎月半値くらいで済ますようにしてます。

スタンドも1店舗しか行ったことがないので、他所で入れれなかったらどうしよう…と不安になります🤣一目盛りもちょっと心配になります💦

ママリ

本当は半分切ったら入れたいのですが、いつも子どもの送迎と買い物くらいしか使わないので残量をチェックするのを忘れてて、毎回ギリギリになってから慌てて入れてます😂

東日本大震災当時は被災地在住で、3月から5月までガソリンの供給が途絶えて、やっと入ってきても長蛇の列で1日がかりで並んでもリッター数に制限があって日常に戻るまで本当に大変だったので、車必須の地域なら半分は死守した方が安心だと思います😊