コメント
みなみな
娘2人共、副反応なかったです。
長女はインフルエンザ以外も副反応経験なし、次女はインフルエンザ以外で1回だけ副反応(発熱)がありました。
みなみな
娘2人共、副反応なかったです。
長女はインフルエンザ以外も副反応経験なし、次女はインフルエンザ以外で1回だけ副反応(発熱)がありました。
「学校」に関する質問
学校から電話があったとします。 留守電に後ほどかけ直しますと入っていた場合、 こちらからかけ直しますか? 向こうから電話が来るまで待ちますか? 仕事をしていて電話かかかってきても出れない可能性があります。。…
新1年生の息子が 学童で仲良くなった子がおそらく家が近いです 学童のお迎えの時に向こうのママさんに会えたら ほぼ初対面で「家どの辺ですか?」 って聞くのは不審者ですか?😅 学童内でグループ分けがあり 同じ地区同士…
小4女子。勉強全然しません。どうしたらいいのでしょう😭 今までチャレンジタッチと学校の宿題二つやってました。 ちゃんとやる事条件にお友達と遊びに行くの許可してます。因みに学校から家まで遠いのもあり、帰って来た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😊
うちも赤ちゃんの時のワクチンで1回発熱した程度で、その他はないので、フルミストも大丈夫だといいな😊
みなみな
注射だと赤く腫れたり、しばらく痛いとうるさくて(特に次女)😅フルミストは、なにも文句言われないですし気楽でした。
ママ
鼻がツンとするとかもないんですね😆
注射で嫌がってどうしようもないとかはないのですが、1回で終わって、しかも1年くらい効いて、痛くないなら、フルミストありですよね!
ただ、生ワクチンなので、通常の注射のワクチンよりは副反応出やすいかも?と思って😅
みなみな
2人共、「…私(の鼻)になんかした?」みたいな訝しむような不思議な顔してました。そのくらいです。
ママ
そのくらいで副反応もなく終われたら素晴らしいです🥹