子育て・グッズ インフルエンザワクチンのフルミストを受けたことのあるお子さん、副反… インフルエンザワクチンのフルミストを受けたことのあるお子さん、副反応かな?と思った症状はどんな物がありましたか? 学校など休む程の副反応でしたか? 最終更新:10時間前 お気に入り 症状 学校 副反応 ママ(7歳, 12歳) コメント みなみな 娘2人共、副反応なかったです。 長女はインフルエンザ以外も副反応経験なし、次女はインフルエンザ以外で1回だけ副反応(発熱)がありました。 10時間前 ママ コメントありがとうございます😊 うちも赤ちゃんの時のワクチンで1回発熱した程度で、その他はないので、フルミストも大丈夫だといいな😊 10時間前 みなみな 注射だと赤く腫れたり、しばらく痛いとうるさくて(特に次女)😅フルミストは、なにも文句言われないですし気楽でした。 10時間前 ママ 鼻がツンとするとかもないんですね😆 注射で嫌がってどうしようもないとかはないのですが、1回で終わって、しかも1年くらい効いて、痛くないなら、フルミストありですよね! ただ、生ワクチンなので、通常の注射のワクチンよりは副反応出やすいかも?と思って😅 10時間前 みなみな 2人共、「…私(の鼻)になんかした?」みたいな訝しむような不思議な顔してました。そのくらいです。 10時間前 ママ そのくらいで副反応もなく終われたら素晴らしいです🥹 10時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
うちも赤ちゃんの時のワクチンで1回発熱した程度で、その他はないので、フルミストも大丈夫だといいな😊
みなみな
注射だと赤く腫れたり、しばらく痛いとうるさくて(特に次女)😅フルミストは、なにも文句言われないですし気楽でした。
ママ
鼻がツンとするとかもないんですね😆
注射で嫌がってどうしようもないとかはないのですが、1回で終わって、しかも1年くらい効いて、痛くないなら、フルミストありですよね!
ただ、生ワクチンなので、通常の注射のワクチンよりは副反応出やすいかも?と思って😅
みなみな
2人共、「…私(の鼻)になんかした?」みたいな訝しむような不思議な顔してました。そのくらいです。
ママ
そのくらいで副反応もなく終われたら素晴らしいです🥹