コメント
みなみな
娘2人共、副反応なかったです。
長女はインフルエンザ以外も副反応経験なし、次女はインフルエンザ以外で1回だけ副反応(発熱)がありました。
みなみな
娘2人共、副反応なかったです。
長女はインフルエンザ以外も副反応経験なし、次女はインフルエンザ以外で1回だけ副反応(発熱)がありました。
「学校」に関する質問
子供のインフルしんど… 元気になっても療養期間で外出れないしすぐ喧嘩するし 私が移ったら学校も幼稚園も行かせられないし仕事もどんどん行けなくなるし。 こっちもかかりたくない一心で敏感になってるから咳した手でい…
お子さんでずーとマスクして学校行ってるお子さんいらっしゃいますか?? 今中学1年生で娘が小学1年生の終わり頃からコロナが流行りマスクをするようになりました。 今までずーとマスクを嫌がっていたのに ずーとずーと…
母がガンで入院しており、父も体力がおち、あまり当てにはできない状況です。 ここから1時間の距離で往復2時間。 面会で1時間や2時間ほどお医者さんと話したり、 母と話したりで。。 それが先週ほぼ毎日つづき、私も精…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😊
うちも赤ちゃんの時のワクチンで1回発熱した程度で、その他はないので、フルミストも大丈夫だといいな😊
みなみな
注射だと赤く腫れたり、しばらく痛いとうるさくて(特に次女)😅フルミストは、なにも文句言われないですし気楽でした。
ママ
鼻がツンとするとかもないんですね😆
注射で嫌がってどうしようもないとかはないのですが、1回で終わって、しかも1年くらい効いて、痛くないなら、フルミストありですよね!
ただ、生ワクチンなので、通常の注射のワクチンよりは副反応出やすいかも?と思って😅
みなみな
2人共、「…私(の鼻)になんかした?」みたいな訝しむような不思議な顔してました。そのくらいです。
ママ
そのくらいで副反応もなく終われたら素晴らしいです🥹