※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンのフルミストを受けたことのあるお子さん、副反…

インフルエンザワクチンのフルミストを受けたことのあるお子さん、副反応かな?と思った症状はどんな物がありましたか?
学校など休む程の副反応でしたか?

コメント

みなみな

娘2人共、副反応なかったです。

長女はインフルエンザ以外も副反応経験なし、次女はインフルエンザ以外で1回だけ副反応(発熱)がありました。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    うちも赤ちゃんの時のワクチンで1回発熱した程度で、その他はないので、フルミストも大丈夫だといいな😊

• 10時間前
  • みなみな

みなみな

注射だと赤く腫れたり、しばらく痛いとうるさくて(特に次女)😅フルミストは、なにも文句言われないですし気楽でした。

• 10時間前
  • ママ

ママ

鼻がツンとするとかもないんですね😆
    注射で嫌がってどうしようもないとかはないのですが、1回で終わって、しかも1年くらい効いて、痛くないなら、フルミストありですよね!
    ただ、生ワクチンなので、通常の注射のワクチンよりは副反応出やすいかも?と思って😅

• 10時間前
  • みなみな

みなみな

2人共、「…私(の鼻)になんかした?」みたいな訝しむような不思議な顔してました。そのくらいです。

• 10時間前
  • ママ

ママ

そのくらいで副反応もなく終われたら素晴らしいです🥹

• 10時間前