コメント
みなみな
娘2人共、副反応なかったです。
長女はインフルエンザ以外も副反応経験なし、次女はインフルエンザ以外で1回だけ副反応(発熱)がありました。
みなみな
娘2人共、副反応なかったです。
長女はインフルエンザ以外も副反応経験なし、次女はインフルエンザ以外で1回だけ副反応(発熱)がありました。
「学校」に関する質問
小学3年生の女子です。 同じクラスの女の子と娘が喧嘩をしたみたいで 学校から帰ってきました。 内容を聞くと… 今日の放課後遊ぶ約束を4人でしてたのですが そのうちの2人が2人で遊びたいといい いいあいになったみたい…
学校の先生いますか?? 学級閉鎖が3日連続で20クラス弱。 明日、明後日学校があり、、子供のクラスは登校再開ですが休ませます!! 欠席理由には、登校自粛させていただきます。 と、書くつもりですが、、 学校の先生的…
地域支援級と支援学校のこと質問です。 うちの近く学校は、支援級あり。 知的障害、情緒クラスあります。 今年身体不自由クラスできる聞きました🤔 うちの子身体不自由、知的障害、自閉症、病気あり医療ケア少し必要です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😊
うちも赤ちゃんの時のワクチンで1回発熱した程度で、その他はないので、フルミストも大丈夫だといいな😊
みなみな
注射だと赤く腫れたり、しばらく痛いとうるさくて(特に次女)😅フルミストは、なにも文句言われないですし気楽でした。
ママ
鼻がツンとするとかもないんですね😆
注射で嫌がってどうしようもないとかはないのですが、1回で終わって、しかも1年くらい効いて、痛くないなら、フルミストありですよね!
ただ、生ワクチンなので、通常の注射のワクチンよりは副反応出やすいかも?と思って😅
みなみな
2人共、「…私(の鼻)になんかした?」みたいな訝しむような不思議な顔してました。そのくらいです。
ママ
そのくらいで副反応もなく終われたら素晴らしいです🥹