お仕事 転職の際、次の仕事が決まってから現在の職場に伝えるべきでしょうか。面接での入社可能時期の答え方や、上司に事前に伝えるべきかも知りたいです。無期契約社員で、退職は1ヶ月前に伝える必要があります。 転職をする場合って、今の職場には次の仕事が決まってから伝えればいいですか? その場合、転職の面接の際にはいつから来られるか聞かれた場合どのように答えればいいですかね💦 それとも直属の上司には転職したいと思ってると先に伝えますか? 今は無期の契約社員として働いていて、契約書上は1ヶ月前には退職の意志を伝える必要があるみたいです。 最終更新:2025年10月10日 お気に入り 1 面接 上司 職場 転職 退職 まろん(3歳9ヶ月, 7歳) コメント みゃーの 引き継ぎの必要があるので、採用頂いてから2ヶ月後でみていただきたいです。 と伝えてます! 10月10日 まろん コメントありがとうございます! なるほど! 今の職場には次の内定もらってから伝えるでいいですよね?😥 10月10日 みゃーの うーーーんそうですね。 保育園とかの関係もありますよね? 私は先にやめて、その後ガッツリ転職活動しましたが、まろんさんの状況次第かと! 10月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
コメントありがとうございます!
なるほど!
今の職場には次の内定もらってから伝えるでいいですよね?😥
みゃーの
うーーーんそうですね。
保育園とかの関係もありますよね?
私は先にやめて、その後ガッツリ転職活動しましたが、まろんさんの状況次第かと!