被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の見学ってお金かかりますか?!💦 検討していた園のHPをみたら 少し前に見学会を先着でしてたみたいで その案内に参加費1人1万円ってあってび…
三者面談9割悪い話で悲しい…。 小学1年生の息子、お友達を叩いたりちょっかいかけたりが酷く、先生に嘘をつくことが多いと言われました。 席は1番後…
お子さんがダニ、ハウスダストアレルギーの方 薬はずっと飲み続けていますか? 7歳の息子ですが、8月に発症して、9月に血液検査したらアレルギーだ…
こども園で同じクラスのママさんの顔が覚えられません💦 みなさんどうやって覚えてるんですか?? 車で登園していますが、登園の時間が一緒になるこ…
娘歩けないのですが公園連れてったことなくて😓 まだ連れて行ってない方いますかー? それとも皆さんもう連れて行ってるのかしら、、歩けなくても😭
小さいお子さんが夕飯を食べずに寝てしまったことありますか? 起きてから気をつけることとかありますか?😥 低血糖が心配で、、、💦
クソすぎる旦那💢💢💢💢💢💢 生後1ヶ月の子どもがいるんですが……👶🏻 ミルクを飲む時なぜか立ってあげないと暴れてしまいます……💦🥲 今日は寝る前のミルクは…
妊娠後期の初マタです💧 初期の頃、吐き気とげっぷのつわりが酷かったのですが、中期で落ち着いたと思ったら38wに入った頃くらいからまた酷くなって…
16週 2人目です。15週後半〜16週にかけて腸の動き?のような?ガス溜り?のようなポコポコあったのは毎日感じていたのですが、胎動だと確信できるま…
幼稚園プレ掛け持ちの曜日被りについて相談です。 現在1歳10ヶ月。来年度からプレ通う予定です。 2園で悩んでいるのでプレに行って見極めたいです。 …
インフルエンザの予防接種みなさん打ちますか? とくにワクチン反対とかではないんですが、値段が高いし2回打たなきゃいけないのが面倒で毎年打って…
生後5ヶ月 お口、ブー‼︎って一生懸命練習してます! みなさんもありましたか?🤔 もうすぐ喋るんですかね
これは強陽性でいいですか…?🤔 昨日のタイミングだけじゃ意味ないかな〜 明日の夜でも間に合いますか?💦
敏感肌でも使える化粧下地ありますか😭? コスデコのトーンアップcc使ってたんですが絶賛肌荒れ中で、乾燥もすごいので、使い心地もっと優しいものを…
今わたしは33歳。 大学生の頃友達探しみたいなチャットが流行っていてそこで出会った人と今もたまに連絡し合っている。 もう10年の付き合い。 当時…
犬と子供、育てるのはどっちが大変でしたか?笑 旦那が犬好きで犬を飼うか迷っていて、私が主婦なので基本的に私が一緒にいる事が多いです。 でも犬…
先輩ママ達に質問したいのですが、育児をしていく中で振り返ってこうした方が良かった事やこれは無駄だった、これはしていて正解だった等教えて下さ…
一歳になったばかりの娘ですが今月から慣らし保育に行っています。本日発熱でお迎え要請があり帰宅したのですが、その後熱はすぐ下がり寝る前も平熱…
1歳8ヶ月の食事事情について🍚 うちは普通だと思ってるんですが 割と厳しめなんですかね? みなさん、手抜きの時はどんなものをあげてますか? マッ…
インフル打たないみたいな人 最近多くないですか?たまたまですかね? 毎年そうでしたか?🥺 私もちっさい頃からほぼ毎年打ってましたが なんか陰謀…
シングルマザーから再婚した方いませんか👀? 幸せな家族に憧れもある、子供もまだ産みたいなと思ってるので再婚願望ありますが、シングルになって初…
私はどうしたらいいのでしょうか? 鬱を持ってる彼氏がいます。 愛想尽かしてしまって言いたいこといっぱい言ってるのですが、ごめんなさいしか言わ…
幼稚園の運動会に参加するときに下の子への対応についてです。観覧するに当たって、兄弟姉妹、全員、動画を見せたり、お菓子を食べさせたりするのが…
臨月です 過干渉の母に疲れます 良かれと思ってしてくれていて、気持ちは本当にありがたいのですが、振り回されてきました 感情の並もありなるべくや…
4歳の息子が、未だにご飯食べさせてと言うので悩んでいます…😔 息子の好きな物は、自分から進んで食べるのですが気が向かない物だったりすると私が食…
妊娠16週に入りました、嬉しい🥲! 季節の変わり目のせいもあると思うのですが 頭痛、眠気が酷いです😭 今までつわりは吐き気とよだれだったのが落ち着…
アプリでスケジュールを管理してる方いますか?? タイムツリーが人気なのでダウンロードしてみましたが、、面倒😭 固定の予定(習い事、仕事)をささ…
1歳0ヶ月 肌着のサイズについて 現在9.5kgの男の子です!居住地は東京です。 夏にユニクロのメッシュタンクトップボディースーツ(80サイズ)を購入し…
東京にお住まいの方 こちら地方住みです。 東京にはラブブは普通に売っていますか? それとも買えたらラッキーくらいな感じですか? 娘がラブブが…
モラハラ夫、話しかけてもほぼ無視されるというのが6年以上続いています。離婚した方が良いでしょうか。
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…