※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種みなさん打ちますか?とくにワクチン反対とかで…

インフルエンザの予防接種みなさん打ちますか?
とくにワクチン反対とかではないんですが、値段が高いし2回打たなきゃいけないのが面倒で毎年打ってません。
私の母は、必ず打つ人でなんで打たせないの?と言ってきます。みなさん打ってますか?
鼻にするタイプもあると聞いて迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

打ちます!
重症化した時怖いので。
補助金でるので少しは安くなってます🍀*゜
8歳の子は注射嫌いで今年からフルミストで予約しました。

• ぴ

補助金でるんですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

住んでる市からでます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎年打ってます!
インフルエンザ脳症が怖いので予防としてやれる事はやっとこうって考えです!
病院によって料金も違うので私は近所で1番安い病院で打ってます🤭

まこ

命にはかえられないので打ってます🙌🏻ウイルスもらうかもしれない…と考えながら2回病院行くのが面倒くさいので1回接種で済む鼻からのフルミストにしてます😌

はじめてのママリ🔰

打ちます!
親戚に、小さい頃インフルエンザ脳症になってからずっと寝たきりの方がいるので、怖さが身に染みているためです😰
五体満足で育ってきて、いきなり脳症になってそのあと一生寝たきりというのはショックすぎます…💦
予防できる手段がせっかくあるので、打つ!という考えです。

♡

毎年打ってます!去年からはフルミストです!遠い知り合いでインフルエンザ脳症で亡くなった子もいてそれが一番怖くて💦子供生まれる前から打つ派でしたが、尚その気持ちが強くなった感じです🥲打ってても罹るのは分かってますが症状が少しでも軽くなるなら、、🥹
しかし、高い!!😂

• ぴ

そうなんですよ高いんです🫨🫨
    大人も打ちますか?

• 3時間前
  • ♡

わが家は大人も毎年打ってます☺️特に旦那は電車やバス通勤なので💦
    補助とかはないので全部自腹です💸😇

• 3時間前
  • ぴ

全部自腹なのが辛いですよね

• 3時間前
♡

軽く三万くらいですね🥶😱

• ♡

間違えて下にコメントしてしまいました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

無料だけど、打ったことないです!