※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんがダニ、ハウスダストアレルギーの方薬はずっと飲み続けていま…

お子さんがダニ、ハウスダストアレルギーの方
薬はずっと飲み続けていますか?

7歳の息子ですが、8月に発症して、9月に血液検査したらアレルギーだと分かりました。数値的にはアナフィラキシー起こすほどではないです。

9月から薬を飲み始めましたが、今週で処方された薬がやくなりました。未だ、家でよくくしゃみしています。鼻もむずむずすると言って鼻をかんでいます。
こういう場合、通院を続けて症状が楽になるまで、薬を飲み続けるべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

本人がきつそうであれば飲んでた方がいいかとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    コメントありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1.2歳の時からアレルギーがわかってますが、うちもそこまでひどくないと思ってます。
鼻が気になってよく鼻をすすってうるさかったり、すすりすぎて咳がでたら薬一週間分くらいもらったことはありますが、通院はしてないです。

本人が気になったり、家族が気になれば薬飲んだらいいのかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が気になってるので、また薬をもらいに行こうかと思います!
    ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

上の子は毎日朝晩飲んでます🙋‍♀️
この時期花粉も相まって悪化してほしくないので、薬は切らさないようにしてます!
飲み続けた方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期花粉…そうなんですね😨
    また薬をもらいに行こうかと思います!
    ありがとうございます!

• 3時間前