お子さんがダニやハウスダストアレルギーで、薬を飲み続けるべきか悩んでいます。通院を続ける必要があるでしょうか。
お子さんがダニ、ハウスダストアレルギーの方
薬はずっと飲み続けていますか?
7歳の息子ですが、8月に発症して、9月に血液検査したらアレルギーだと分かりました。数値的にはアナフィラキシー起こすほどではないです。
9月から薬を飲み始めましたが、今週で処方された薬がやくなりました。未だ、家でよくくしゃみしています。鼻もむずむずすると言って鼻をかんでいます。
こういう場合、通院を続けて症状が楽になるまで、薬を飲み続けるべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
本人がきつそうであれば飲んでた方がいいかとは思います😊
はじめてのママリ🔰
1.2歳の時からアレルギーがわかってますが、うちもそこまでひどくないと思ってます。
鼻が気になってよく鼻をすすってうるさかったり、すすりすぎて咳がでたら薬一週間分くらいもらったことはありますが、通院はしてないです。
本人が気になったり、家族が気になれば薬飲んだらいいのかなって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
本人が気になってるので、また薬をもらいに行こうかと思います!
ありがとうございます!- 10月9日
ママリ
上の子は毎日朝晩飲んでます🙋♀️
この時期花粉も相まって悪化してほしくないので、薬は切らさないようにしてます!
飲み続けた方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
この時期花粉…そうなんですね😨
また薬をもらいに行こうかと思います!
ありがとうございます!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
コメントありがとうございます!