被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ファミリー以外で家族4人で使いやすい車ってどんな車がありますか? 好みもあると思いますが、小さな子供2人います!
掃除、片付けが嫌いです😵💫 でもやらないとどんどん汚くなるので仕方なくやってますがどうやってモチベーション上げてますか? 今やらないといけない…
正社員からパートに転職された方 後悔したことありますか? 現在、大企業で時短勤務として働いています。ただ平日休みということ、通勤時間が片道1時…
0.1歳児の男の子のヘアカットどうしてますか? 生後6ヶ月あたりで一回切りました 今生後11ヶ月耳にかかってます 自分できるか、カットに行くか迷っ…
病棟看護師してます。 相談というか愚痴というか😥 今妊娠9週で、4〜5週の頃から吐きつわりと食べつわり、倦怠感あります。仕事はなんとか悪阻耐えな…
生後3ヶ月の子供がいます。 専門学校からの友達がいたのですが、私が結婚した辺りで、連絡を断ちました。 理由として、私が結婚式をあげることにな…
小学校の懇談会、もし自己紹介などやった方はどんなこと言いましたか? 新1年生で今度初めての参観日、懇談会があります! 例えば「〇〇の母です、…
軽く教えて頂けると嬉しいです🌼ྀི 前回生理が4月9日 行為があったのが4月21日 もし4月21日で妊娠していた場合 だいたいつぐらいに妊娠がわかってつ…
近所のママと子どもが苦手だけど、子どものために遊びや話に付き合ってる方いますか? グループとかではなく1親子なのですが、苦手だし面倒くさすぎ…
排卵検査薬で妊娠検査してみました。 (※使い方の用途が違うのは知っていて結果が異なる事も承知の上でやりました) 最終行為から2週間の今日排卵…
今日で4週1日です。 今日検査薬をすると薄くなってました。 なぜですかね不安です。 上が昨日です
そろそろ出産を控えてて 周りから、職場の人から もう痛みは壮絶だからね〜 痛みはやばいよ〜 この世の痛みではないよ と言われてほんまに怖くなって…
食事会等で、まだ小さい子供から離れて、大人だけのテーブルで飲食、アルコール🍷含む、を愉しむママさんってどう思いますか? お子さんはまだ幼稚園…
切迫早産で入院していてメンタルがかなり落ち込んでいて辛いです。 妊娠24週の時、切迫早産と診断され一週間自宅安静をしましたが、子宮頸管が短くな…
コレってあり??というか普通ですか? ただの愚痴ですが、子供がお友達のお家に行っている間にその子以外の家族全員で出かけちゃうって普通ですか?…
靴のサイズ選びについて もう少しで1歳になる息子に靴を買いたいのですが サイズ選びに迷っています💧 素足、平置きした状態で12センチピッタリです …
転職して2週間なんですが、居心地が悪くてつらいです。 嫌な人はいなくて皆さん優しく教えてくれますが、わからないことが多すぎて色々気まずいし泣…
出臍って自然に治りますか?😢 寝ている時は右のような感じですが、泣くと左のようにぷくーっと膨らみます。新生児の時からです。 保健師さんには成…
スキンタグについて 女の子です。 1歳でちょっと皮膚が伸びてる感じがあったんですが、2歳になり、それがさらにツノみたいにのびてきてます。 痛が…
保育園・幼稚園で自身がやらかしてしまったエピソード(先生に注意されてしまった出来事)あれば、ぜひ教えてくださーい🤣 わたしは今朝、園付近の門…
なんとなく胸がバクバクするような、喉の奥が重い感じがあります。 「〜しなければ」という思考と、人を責めるような現実逃避の思考が止まらず辛いで…
福山市の伊勢丘こども園の支援ルームに行ったことがある方いますか? 好きな時間にいつでも行っていいですか? 首座り時期の子どもを連れて行っても…
幼稚園の発表会での担当楽器、新しい担任の好みで決められ納得いかないです。 前の担任に聞いたら我が子がかなり上手でメインの楽器に配置してたみた…
週2〜3回、一時預かりを利用しながら お仕事してる人いますか??
26日、土曜日、ユニバに行きます。 朝7時台の新大阪→ユニバーサルシティは、混みますか? 乗り換えがあるようですが、わかりやすいですか? また、ユ…
明日小学校の授業参観あるけど、パパがいきたいって言っててうちは一人っ子だし2人で見るのもなんだか😂笑 皆さんどう思いますか??🤔
今度、ユニバーサルポートに泊まるんですが、出発日にパークで遊んで、泊まって帰るって予定で、駐車場問題がでてきたんですが、早朝に着いてホテル…
インスタで見たアンパンマンのハンガー アサヒ飲料を買ったら貰えるやつ 無事コンプリートしたけど ちゃんとアサヒ飲料箱買いしたけど 店員さんそこ…
今月から妊活始めて、生理周期43日くらいなので 今3w1dなのですが、昨日から下腹部痛?があり すごい痛いわけじゃないけど重い感じで、、今日もその…
ネトフリ、アマプラでおすすめの韓国ドラマあったら教えてください! できたら字幕より吹き替えでお願いします🥰
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?