コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんは仲良しなのでしょうか?
苦手ならあまり付き合わないです😂
はじめてのママリ🔰
お子さんは仲良しなのでしょうか?
苦手ならあまり付き合わないです😂
「遊び」に関する質問
保育園の連絡帳、担任の先生からのコメントに モヤモヤというか悲しく感じたというか、、 どう思いますか? わざわざそんな書き方しなくて良くない?と思ってしまいました😭 「今日は○○で遊んだのですが、できませんでし…
幼稚園のママ友とまた遊びましょう〜という話になって「今週水曜日は空いてます、他は予定が入ってて💦」とLINEがきました。 そのママさんは割と毎日暇をしているのに今週は水曜日だけしか空いてないなんて、私と遊びたく…
2歳のお子さんがいる方! 外が暑くて遊べなくなってきましたが、何して遊んでますか? 我が家では動きたい2歳児がいて、週2.3回は大きな公園に出掛けていました。 最近は気温も上がりずっと外は大変なので、支援センター…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます🙇♀️
子ども同士は仲良しです!あちらの子どもから、うちの子への愛が凄くて…(お互い小学生です)
あまり付き合いたくないんですが、
向こうの下の子も一緒に遊ぶー!!ってついてきて、母親もついてきて我が家で遊ぶことになったり、
すぐ近くの公園行こー!ってなって、
うちの下の幼稚園児2人も行く!って泣いて結局みんなで公園集合みたいな感じになって😭
幼稚園児がいるので、勝手に外に放置はまだ出来ないので親も関わって疲れる…という感じです…