コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんは仲良しなのでしょうか?
苦手ならあまり付き合わないです😂
はじめてのママリ🔰
お子さんは仲良しなのでしょうか?
苦手ならあまり付き合わないです😂
「遊び」に関する質問
高校からの友だち、今流行りのフレネミー化が加速してる気がする😂先日家に遊びにきてくれたとき、第一声が〇〇(子ども)ちゃん焼けたなー、〇〇(私)も焼けたなーで、お昼ご飯は来てもらってるから奢る気でいたけど、〇〇育…
周りに4件家が建っていてうちは1番奥にあります。 近所の人しか使わない道路があり、そこでしょっちゅう色んな家の子どもたちが遊んでいるんですが、昨日実母が遊びに来ていてちょうど帰る時に家を出たらまた子供たちが遊…
皆さんならどうしますか? 1年生の娘が先日泣いて帰ってきました。 理由を聞くと、幼稚園も同じで仲が良かった近所の友達Aちゃんと登下校班一緒のBちゃんにクラスで突然逃げられて、仲間外れにされたのがショックだった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます🙇♀️
子ども同士は仲良しです!あちらの子どもから、うちの子への愛が凄くて…(お互い小学生です)
あまり付き合いたくないんですが、
向こうの下の子も一緒に遊ぶー!!ってついてきて、母親もついてきて我が家で遊ぶことになったり、
すぐ近くの公園行こー!ってなって、
うちの下の幼稚園児2人も行く!って泣いて結局みんなで公園集合みたいな感じになって😭
幼稚園児がいるので、勝手に外に放置はまだ出来ないので親も関わって疲れる…という感じです…