※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後3ヶ月の子供がいます。専門学校からの友達がいたのですが、私が結婚…

生後3ヶ月の子供がいます。

専門学校からの友達がいたのですが、私が結婚した辺りで、連絡を断ちました。
理由として、私が結婚式をあげることになった時、最初は行くと言っていたのにキャンセル。
多分、共通の知り合いはいたけど仲良くなかったからだと思います。

友達の結婚式には出席し、何なら受付までやりました。

結婚式終わっても、お祝いもなし。

そのため連絡を経ったのですが、その友達もほぼ私と同じ時期に子供を産んでました。
子供が産まれた今、あー連絡取れば、育児のこととか話せたかなーとか思ってしまいました。

自分から連絡するのはおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご友人の結婚式の受付までやったのに相手からは結婚のお祝いもないということは
相手はママリさんのことをその程度の関係だと思っているということです。

そんな非常識な人だと承知の上で育児のことを話したいものでしょうか😅

• ママリ

ママリ

なるほど、確かにそうですね!
    はっとさせられました。
    やめときます!!

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

うーーーーん…
結婚式のこと流せます?
それなら連絡を取るのも良いと思いますが、不義理な人は私はあまり良いとは思わないので、また同じ思いをする日が来るんじゃないでしょうか。
育児のことを話すのは別の人でもいいと思いますし、それこそ同じくらいの月齢だとまたややこしくなりそうです💦

• ママリ

ママリ

確かにそうですね💦💦
    はっとさせられました。
    中々育児のことを話す人が少ないのでちょっと揺らいでしまいました💦
    でもやめときます!

• 3時間前