新しい職場での出来事にショックを受けている女性がいます。彼女はオープニングスタッフとして働き始めて1ヶ月で、研修にも参加しています。最近、同僚に自分の存在を疑問視されてしまい、気持ちがモヤモヤしています。
オープンしたばかりのお店に、オープニングスタッフとして入って1ヶ月ほどです。
研修にも参加してます。
今日、職場でAさんに「こんな人いたっけ?新しく入ったのー?」と言われました。
周りの人が「〇〇(部署)の△△さんだよ!」とすぐ言ってくれましたが、ずっとショックが消えません🥲
ずっとモヤモヤしてここに吐き出させていただきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

3kids
その人失礼すぎませんか😅?
思ったとしても口に出して言うことではないですよね😇

はじめてのママリ🔰
え!研修からずっといますよー😂とツッコんじゃいます笑
たぶんあまり周りの人間に興味ない方だと思うので、気にするだけ損ですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ツッコめるようなキャラだったら良かったのですが😭
言った方はきっと忘れてますよね!
気にしないようにしようと思います😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
失礼な言い方ですね😨
でもそういう人って周りからも(言い方〜!!)って思われてますよきっと…!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
気にしないように努めたいです🥲- 56分前

はじめてのママリ🔰
そういう悪気なく?失礼なこと言う人は、なにかしらある人だと思ってます。そう思うといくぶん気持ちが楽になるし、たぶん何かはあると思うので…
はじめてのママリ🔰
失礼ですよね🥲
せめて聞こえないようにコソコソ話してくれれば気付かなくて良かったのにと思ってしまいます😥