はじめてのママリ🔰
そもそも、小学生以上って法律的にもう親の後ろに乗せられないかと思います🤔
はじめてのマリリン
この法律おかし過ぎますよね💦
わたしは車しか乗らないのですが、車は車で自転車を追い越すことが現実的に不可能みたいな感じで、大渋滞ですし、それって自転車側の人もものすごい気を遣いますよね😥
何考えてるんですかね…
はじめてのママリ
小学生を乗せられないのは今も同じじゃないですか?
私は車を運転する側ですが、車の運転手も怖いし、追い抜きにくくて困る(正直邪魔)と感じてる人が一定数いるだろうなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
病気など個別配慮して欲しいですよねー。子供によっては親の自転車のほうが安全なことも多いと思います。小1で自分の自転車でお出かけとか事故増えるんじゃない?と思います😓小さな子供乗せて大通りの車道はしるの怖いし、まず路駐禁止にしてくれないと走る場所ない場所とかもありますよね😓雨の日の病院とかもタクシー来ないですけどね、呼んでも😓体調悪いときは自転車乗せちゃっていました。
てきと〜母ちゃん
小学生を乗せることができないのは今もそうですよ。
何かの記事で読んだのが『(受診などで)小学生を乗せないといけない状況なら、子を乗せて親がその自転車をひいて歩く…』という内容で『何トンチンカンな事言ってるんだ!?』と衝撃でした🤯
確かに自転車ユーザーはずっと好き放題やりたい放題で車側からすると危なく感じる事も多いので、車側からしたら助かる部分もあります。
でも結局こういうの決めているのって『子育て経験ある?子を乗せて自転車使った事ある?』という人たちばかりなので意味不明な決まりばかりですよね😩
決まりも全然周知されていない…道の整備もされていない…順番おかしいだろって思います。
はじめてのママリ🔰
田舎とか車道が狭い道路は自転車レーンなんてないし車運転する方もハラハラです💦絶対事故増えそうと思いますね🤔
ままり
自転車も車も乗ります。どちら側にとっても良くない法律だなぁと感じます😥罰金目的と言われている方もいらっしゃいます。
コメント