8歳の娘がオナニーをしてました。気持ち悪くて叱りましたが、どうやっ…
8歳の娘がオナニーをしてました。気持ち悪くて叱りましたが、どうやって治せばいいんでしょうか?
とてもショックです。
- はじめてのママリ🔰
め
性についてお話するべきで、叱ることではないのでは?
自慰行為=悪では無いです。
人前でやらないこと。性行為の責任を伝えて理解を深めること促してあげてください。
みー
親として、見つけたらショックですよね…しかも、8才😭
以前、性教育に力を入れている助産師さんから、行為を見つけたとしても、
・人前ではしない
・家でしようね等
伝えるのが大切‼️と聞きました🙂↕️
叱ると、ママに見つからないところで…となることもあるので、逆効果につながる可能性もあるようです😥💦
あと…その助産師さん曰くですが、
・ここは、将来、赤ちゃんが産まれてくる時に通る大切な場所なんだよ
・汚い手で触るといけないし、他の人にも触らせたら行けない場所だよ
と伝えるのも効果的✨とおっしゃっていました🙂↕️
ママリ
気持ち悪くて叱るなんて可哀想です。
自分の体に興味を持ち始める年齢だと思います。
お母さんから叱られるなんてショックだと思います。
治させる事ではないし自分のお部屋や人前ではだめだよと言います。
はじめてのママリ🔰
叱るのはあまり良くないそうです💦
私自身も幼少期(3歳くらい)にしていた記憶があります。
母に人前ではしないこと、汚いおててで触らないってのを言われました👀
気づいたらしなくなってたので、そのようにお伝えするのが1番いいと思います。
性的な意味でしているのではなく、なんか触ったら変な感じするなにこれ?みたいな感じだと思うんです🥹
自慰行為すること自体は悪いことでは無いので、これを機に性について教えてあげてもいいかもしれません。
まろん
叱る前に自慰行為はご存知ですか…?
はじめてのママリ
8歳ではなく2.3歳時にやってましたが
恐らく二人目ができたストレスが原因でした、自己肯定感高めたり、沢山構ったり遊んだり誉めたりしたらほぼ無くなりました裏でやってるかもですがほぼ見なくなりました
逆に叱ったら親がいない保育園のお昼寝中にしたり逆効果で酷くなりました
たまたまお風呂で体洗う時に当たり気持ち良かったとかそんな感じが始まりだったとは思います。
コメント