※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スキンタグが成長している1歳の女の子について、同様のケースがあるか教えてください。切除は本人が気にするまで考えていません。

スキンタグについて

女の子です。
1歳でちょっと皮膚が伸びてる感じがあったんですが、2歳になり、それがさらにツノみたいにのびてきてます。
痛がるとか異変はありません。
便秘にならないように工夫する感じですかね。
おなじようなかたいますか?
切除、とかはもっと成長してきて本人が気にするなら、、と思っているんですが、、

コメント

ママ

下の子が同じくスキンタグです😔
肛門外来に連れていって切除の話を聞いてみたのですが、切除後は相当痛いらしく、まだ上手にお話が出来ない時期にやることではないと言われました。大きくなって本人が気にするなら切除が良いみたいです💡
対策としては力まずに便を出す必要がある、便秘にならないようにするとのことだったのでそこからお薬を買ってずっと飲んでます(・∀・)
スムーズに便が出るようになってからはツノが治ってきたような気がします!あんまり目立ちません👌

• ママリ

ママリ

わあーありがとうございます!!
    やっぱり痛いんですよね、、😭😭
    お薬活用してみます🥺

• 4月24日