1歳になるのと同時に仕事復帰し、2ヶ月後に慣らし保育が開始するので…
1歳になるのと同時に仕事復帰し、2ヶ月後に慣らし保育が開始するのでそろそろ卒乳し、ミルクに切り替えようと考えています。夜間授乳もまだしているので、今週から夜間断乳し、来月中には卒乳できればいいかなと思っています。ほとんど母乳だけできたのですが、卒乳したら子供はママのことを嫌いになったりしないのか不安になってきました。もともと人見知りもなく、ママじゃなきゃ嫌!というのもないので卒乳したらもっとママじゃなくてもいいやとなるのではないかと不安です。もともと母乳だけだった子が母乳をやめてもママからの愛情を伝えることができるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ごろに夜間断乳して1歳なってすぐ保育園だったのでそれと同時に断乳しました。
人見知りはなく誰にでも愛想振り撒く子ですが、大好きランキング1位はママキープされてます。そもそもずっと母乳飲むわけではないですし愛情の伝え方はいっぱいあります。母乳飲んでなかったら愛情伝えられませんか?そんなことないですよね。大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
普段からあまりママ好きというのを感じることがないので不安になっていました😣
確かに授乳以外でも一緒にいる時間は変わらないので気にしないようにします!
コメントありがとうございます!