※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

そろそろ出産を控えてて周りから、職場の人からもう痛みは壮絶だからね…

そろそろ出産を控えてて
周りから、職場の人から
もう痛みは壮絶だからね〜
痛みはやばいよ〜
この世の痛みではないよ
と言われてほんまに怖くなってきました。
別の方は人それぞれだし鵜呑みにしないこと!!と言われましたが
大半の人が壮絶な痛み。と言ってて怖いです、
中には壮絶な痛みとは思わなかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに痛いは痛いですが必ず終わりが来るので大丈夫です!
しかも赤ちゃんに会えます👶
だから乗り越えられます。
わたしはそれはそれは壮絶な痛みを想像してたので、想像よりは大丈夫でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いのは分かってるんですけどやっぱ壮絶とか人間が経験する痛みじゃないととか聞いたら怖いですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2回産みましたが指切断の方が痛そうに思えます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭テレビでも指切断より痛い!!と言ってるの見てしまい…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指切断したことないですけど、すごーーーく重い生理痛って感じで
    最後の最後は大きくてめちゃくちゃ硬い💩(例えが汚くてすみません🫥)を出すって感覚で
    赤ちゃん産んだあとはなんだか爽快な気持ちだし、出産って痛いだけじゃないなと思えると思います😊
    助産師さんもずっとそばに居てくれて優しくしてくれるので大丈夫ですよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

出産の痛みより、出産後の会陰切開の傷の痛みの方が私は辛かったです…😭
私は、壮絶な痛み!!って程痛いとは感じませんでした❣️
寧ろ「出そう…出さなきゃ…!!!」って気持ちの方が強かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切開の痛み辛いってよく聞きます😱😱😱
    いざ陣痛きたら出さなきゃ!!ってなるんですかね😭
    痛みを例えるとどの痛みに近かったですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会陰切開は、座る時にも絶対圧迫される箇所なので、座る度に切り傷をぎゅーってされてる感覚でした😭
    陣痛はぎゅーって子宮が収縮する重い生理痛みたいな感じです❣️
    人によっては腰が痛くなったり便秘みたいな痛みだったりと色々みたいです🤔
    陣痛がきて破水したら急にいきみたい感覚が強くなってきて出さなきゃ!!!ってなりました😂
    出産時は痛みより、いきみたい感覚の方が強かったです😵‍💫
    私も周りの人に色々言われてすごい不安だったんですが、「どう足掻いても出産はするんだし、痛くて死ぬことは無いからまあ何とかなるだろ!」って思って気楽に過ごしてました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
思わなかったです!

確かにめちゃめちゃ痛いです!笑
もともと痛みにすっごく強いと自分で思ってた方ですが、産前は周りから「痛み強いとか関係ない!出産の痛みは痛くて叫ぶよ!」とか言われてましたが、分娩直後から、私まだ産める。出産好きだわ。と思ってました😂

産む前は怖いですよね😭
でも、前向きな気持ちで陣痛迎えることが何より大切だと思いました!
痛い怖い無理。とマイナスだとやっぱり痛みも感じやすくなるので、赤ちゃんに会える。もう終わる。大丈夫。とプラスに考えるのと助産師さんもついててくれるので安心です!
何かあったらナースコール!痛くて耐えられない!痛すぎる!なんて理由でもナースコールしちゃっても大丈夫ですからね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ!!私まだ産める出産好きって初めて聞きました!!!驚きです😭
    ありがとうございます😭やっぱ前向きな方がいいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く思わなかったです😂
それよりも私は悪阻が酷過ぎて、陣痛なんて全然でした💦
陣痛って考えを変えると必ず終わるもので、耐えるしかないので身構え過ぎずリラックスして挑むのが一番です😌
子宮口全開の時は本当によく聞く巨大な💩が出そうで出したくて仕方ない感じになるので😂😂😂、いきんだら直ぐです!
出産終えて経験しても、私は指切断した方が絶対痛いと思います😓

ままり

1人目はどんな痛みかわからないからまだ漠然とした不安でした!
指切断とか銃で撃たれるとか経験したことないですが(したことない人が大半ですよね?)
それより痛いってことはないと思います!
私は生理痛のめちゃくちゃ重い感じでした!

はじめてのママリ🔰

確かにめちゃくちゃ痛かったけど、全然この世の痛みですよ。個人的には足の骨折の方がしんどかったです😂

指切断より痛いって断言してる人は指切断したことあるのかしら😂ないはず笑
麻酔なしの指切断と出産の両方を経験している人なんてそうそういないわけで、あてにならない比較ですね!
銃で撃たれたら死ぬけど陣痛では死なないので、明らかに銃で撃たれる方がやばいですし…
真に受けるだけ無駄です✌️

のぞむ

わたしも初産の時怖かったですが、
2人3人産んだ友達に怖いの?って笑われました。💩何十人待ちとかだから。痛いのは痛いけど、私たち死んでないから大丈夫だよ、死なないからと言われました😆それ言われても、未知な痛みで怖かったですが、案外早く生まれて安産だったし、大丈夫でした。
生理痛の重い感じだったし、するんと生まれてきたからかもですが、あぁこれ2人目も自然分娩で行けるなと思いました。ちなみに、1人目5時間、2人目は1時間で産まれてきました。🥺