被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
38w 体重16キロ増加😱 もう逆に諦めつく😓🫠、、、
母乳全く飲まない。 産まれてから2ヶ月ぐらいまでは混合であげていたのですが何故か急に飲まなくなりこっちもあげる作業が暴れたり泣いたりなど手こ…
基本早めに子供を就寝させる方で、尚且つ子供が夕方に習い事してる方、お聞きしたいです🙇♀️ 昼間に夕食作っておいてますが、それでも夕方帰宅後バ…
中学生の時に純粋に尊敬していた男の子に「学ぶのに遅すぎることはない」と教えてもらったんだけど、本当だね…この歳で沁みます🥺
1歳0ヶ月の息子がいます。 いつも6時過ぎには起きて1時間後には朝食、 起床して3時間経って朝寝、昼寝は朝寝から起きて4時間4時間半経ってしていま…
縦型2人乗りベビーカー悩んでいます😭 横型の2人乗りベビーカーは持っているのですが、狭いところの使い分けで縦型も買おうかな…と思っています。 …
ご飯を食べる時にほっぺに手を当てておいしいね〜とやってたら娘もやってくれるように…! めちゃめちゃ可愛い😭❤️ 赤ちゃんの可愛いポーズあれば教え…
食洗機が付いているお宅だとスポンジはほとんど使わないですか? 引っ越しの御挨拶にサンサンスポンジを検討しています。 もし食洗機が付いていたら…
保育園のことで迷ってしまったのでご意見聞かせてください! 現時点で0歳児クラスです。 認可園から途中入園できますって連絡が来てます。 最近認…
昨日 マイナ保健所?(黄色の保険証)が 旦那。息子。娘。 の分だけ届きました。 何故か私の分は届きませんでした これってどうしたらいいんでしょ…
今週末に年長の子供の運動会があるのですが、 義両親が来るのを阻止する方法ないでしょうか、、、 夫は仕事の都合でどうしても参加できず、私だけで…
実母に毎日電話してきてって言われるのですが、 毎日電話するものですか?(まだ53歳で安否確認するものでもないのですが、、、)
旦那と大きめの喧嘩をしました 話し合いもして仲直りしたはずなのに、なんだかモヤモヤが消えず、離れたい、今は一緒にいたくないとなってしまった方…
至急コメントください😭 批判はなしで 今医者でコロナと診断されました 息子は登園しています この場合なんと伝えて迎えにいけばいいですかね?💧 そ…
出産祝いについて。 私は今年の3月に第2子を出産しました。友人Bも今年の1月に第4子を出産し同い年になります。友人Bが出産して1ヶ月後くらいには友…
「何にもしたくない」「料理したくない」「でも節約したいし、ちゃんと手作りで栄養を取らせたい」と言う気分の時(私はほぼ毎日ですが…)によく作られ…
幼稚園入園料についてです💡 おバカなので教えてください😭💦 令和元年10月1日から、3歳から5歳までの幼稚園、保育園、認定こども園等の利用料が無償化…
幼稚園の制服の注文、3歳半の現在身長93cmで少し小柄で細めの男の子ですが 110サイズだと卒園まで持たない可能性高いですかね💦 120試着したらブカブ…
2歳自宅保育。 外に出たくない日とかどうしてますか😭 もう、本当毎日毎日退屈で何してあげたら良いか分からないし、実母にも頼れないし😓 自分を奮い…
ミルクの量について 9ヶ月から3回食で 3食しっかり食べてくれます 主食100 副食50から100gくらい しっかり測ってないですが大体このくらい ミルク…
今日でちょうど37週になりました。午前中の健診で大きくはなってるけど前回の健診から成長があまりなく、体重も100g程しか増えてませんでした。子宮…
男の子は何歳まで母親と一緒に女性用トイレに入ってもいいと思いますか?💦 上がもう年少で4歳になったので、世間的にそろそろダメなのかなと思って…
都合よく使われてる感すごいけど子供本人が気にしてなければ親が口出すことじゃないのは分かってるんですが… 3年生の娘のことなんですが、べったり…
歯茎に埋まっている親知らずを来月抜きます🙋♀️ 同じように歯茎に埋まった親知らずを抜いたことがある方、腫れはどれくらいの期間、痛み止めはどれく…
すみません、詳しくないので教えてください! コインランドリーって、洗濯中は離れてもいいのでしょうか? 乾燥まではしないので、30分くらいと思…
産後入院中の嫌だったエピソードありますか? 私は、おっぱいカチカチになって横になるのも眠ることもできなくてナースコールしたのですが、おっぱい…
幼稚園の運動会、祖父母も呼ぶのが普通というか、 一般的ですか? 国立の附属幼稚園に通ってるのですが、まず駐車場がありません。 かと言ってタク…
「3歳で迎える4/1の年度から無償」とは 5月誕生日の場合、4歳になる年の4月からは無償ということですか?😂
簡易的な救急セットなど、持ち歩いてますか? 最近よく走り回ったりします。気候も良くなりお出かけも増えるので、絆創膏など持ち歩こうか検討してい…
職場の後輩のお父様が亡くなり、社長の代理で通夜に行く事になりました。 このような機会が初めてでどうするのが良いのがアドバイスお願いします。 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…