コメント

はじめてのママリ
我が子の園にもそういう子います!
私が意地悪かもですが、我が子の良い教材として使わせてもらってます😌
意地悪言われてしょんぼりしていた娘と帰りながら、〇〇(娘)はお友達にこう言われて悲しかったの?と聞いて、うん と言われたら、そうだよねーママでもこう言われたら悲しいわー 〇〇(娘)は大切なお友達には同じ事言わないようにしようねー悲しい気持ちにさせちゃうからねー みたいな感じで話してます🙌
それを続けているからか、最近娘が意地悪言われた際に、その子に「そんなの大事なお友達には言ったらダメなんだよ!」と言い返していて、成長を感じました😂

のんママ
えーなんでそんなこと言うの〜?
と言います🥹
私も同じような経験ありますが、内心マジでイラつきますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね✨
子供相手に大人気ないですが毎日イラつきます😇
性格なんですかね?親が注意しないからどんどんわがままな性格になるんだろうなと勝手に推測してます😂- 1時間前
-
のんママ
わかります!親が注意しない。
というか、こちらは親がまず見ていなかった(笑)
見ていて注意しない親もやばいですよね。
友達が離れていくのは意地悪なその子なのにね〜って感じですよね😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大体問題ある子の親ほど見てないですよね😇あれなんなんでしょうね😇
見てて注意しないのはもっとタチ悪いですよね💦
色んな子がいる社会の波に揉まれて我が子には逞しくなってもらうしかないですね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!私もあの子は良いことと悪いことお母さんから教えてもらってないんだよ💦可哀想だねって言ったりしちゃってます🤣🤣
うちの子ももう少し口達者になって欲しいのですが、まだ言い返せなくて😅
ちなみに意地悪な子って女の子ですか?
はじめてのママリ
同じです😂言っちゃダメな事を知らないんだね〜とか話してます😅
その意地悪な子が我が子にだけ言ってるなら相手の子の話聞いてみたりすると思いますが、いろんな子に言ってるのを見ているので、その子が周りから嫌われようが知ったこっちゃないので放っといてます😂
意地悪な子は女の子です🥺しかも小学校も同じなようです...
はじめてのママリ🔰
わたしももはや嫌われて苦労したら良いって思っちゃいます🤣🤣
うちも小学校も同じなんです💦
女の子は口達者だからなーって最初は思ってたんですが、性格ですよね?
今2人目妊娠中で初の女の子なんですが、身近に女の子がその子しかいなくて💦あんな子絶対嫌だわって変に心配になってる自分がいて😅
我が子は可愛らしいボーッとした女子希望です🥹🥹