コメント

むん🌝
今は朝まで爆睡です!
産後ずっとではないです🙏🏾
無理しないでくださいね🥲
私はそういった症状がついたわけではないですが、とにかく体を疲れさせるようにしています!
一時期夫の浮気未遂?で精神が不安定になり眠れない時が続きましたが、とにかく何も考えず体を動かす!筋トレする!って感じでした☺️♡

スポンジ
子供が寄ってくるので爆睡したことありません。
夜中何度が起きるのが私の普通になってまする🤣

たぬこ
元々精神疾患あっての出産だったこともあってか、中途覚醒が多く、熟睡は程遠かったし、最近、ストレスで不眠になり、眠剤なしでは眠れなくなりました。
前に中途覚醒が酷かった時はデエビゴやベルソムラも試しましたが、私は効かなかったです。今回は少し強めの眠剤飲んでます(泣)
-
はじめてのママリ🔰
私も中途覚醒に拍車かかってて、デエビゴは入眠できるけど朝までに何度も覚醒します涙
このままで妊活できるのかな…涙- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、妊活中や妊娠中に飲んでいたお薬ありましたか?
- 1時間前
-
たぬこ
デエビゴは入眠はフォローできても、中途覚醒までは難しいですよね。
妊娠前からパキシル飲んでました。眠りの質が悪くなってからはベルソムラ、デエビゴ、漢方も飲みましたが、どれもいまいちで、最終的には諦めました…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はお薬我慢して中途覚醒or眠れぬ日を受け入れてた感じですか?
お子さんの胎児期間の成長は順調でしたか?- 50分前
-
たぬこ
中途覚醒しても、再入眠できてたので、そこまで深刻に考えてなく、主治医も再入眠できるなら大丈夫かなって感じだったので、薬にはそこまで頼りませんでした。効き目も感じなかったので…
眠剤よりもパキシルの方が、胎児の心疾患発症率が少し上がると言われてましたが、子供は健康そのもの、むしろ成長曲線の上限ギリギリで育ってました(笑)
でも、たまたま影響出なかっただけで、だからと言って大丈夫とはここでは言えないです。- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
2週間前から指示に従ってデエビゴを毎晩飲み始めたら、試しに飲まないでみたら何時間も眠れず焦ってます…
中途覚醒があっても自力で入眠できるならまだいいんですけどね…- 23分前
はじめてのママリ🔰
心療内科やお薬に頼らずですか?すごいですね…!
原因不明の不眠なので、どうにか自然治癒して第二子に進みたいところなのですが…どうなることか🌀