※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9か月の女の子です。ハイハイ、お座り、つかまり立ち、できるように…

生後9か月の女の子です。
ハイハイ、お座り、つかまり立ち、できるようになる前兆が全くありません😢💦💦
お座りも数秒で倒れることはなくなりましたが、いまだに折りたたみ携帯のようになってしまいます。
今できることは、寝返り、片足ずり這い(6ヶ月ごろから)です。
やはり遅いですよね?😭

コメント

まる

息子はハイハイしなくてずっとずりばい、ひとりすわりは9ヶ月終わり頃にいきなりスッと座りました☺️

あおちゃん

次男は10ヶ月過ぎてからハイハイでした💡
ハイハイできなきゃお座りも出来ないですし、むりに座らせると腰に負担がかかります💦
できればズリバイを両足で出来るようにしたほうがいいかなとは思います。
ズリバイやハイハイは長い方が転びにくいと言われてますので焦らなくて大丈夫です😊

なの

下の子もそうでした☺️
ゆっくりだけど着実に成長するので大丈夫ですよ☺️
10ヶ月なってから座らせて腰がぐにゃぐにゃなら低緊張とか受診は必要かなと思います!
それまでに成長する子がほとんどですよ☺️