コメント

ママリ
とりあえず、すぐに必要なものは用意できたかなと思います
買ったもの
肌着、2wayオール、バスタオル、ガーゼ、木浴布、哺乳瓶、ミルク、全身ソープ、保湿クリーム、オムツ、おしり拭き、綿棒
上の子の時からのもの
ベビーバス、寝具一式、おくるみ
買わなきゃいけないもの
チャイルドシート
あとは追々って感じかなと思います😊
ママリ
とりあえず、すぐに必要なものは用意できたかなと思います
買ったもの
肌着、2wayオール、バスタオル、ガーゼ、木浴布、哺乳瓶、ミルク、全身ソープ、保湿クリーム、オムツ、おしり拭き、綿棒
上の子の時からのもの
ベビーバス、寝具一式、おくるみ
買わなきゃいけないもの
チャイルドシート
あとは追々って感じかなと思います😊
「出産」に関する質問
アパートの二階の人が第二子をトイレで出産してしまったようで、救急車がやってきました。 救急隊の方が赤ちゃんを抱っこして降りてこられたけど、赤ちゃんの泣き声は聞こえなかった… お話した事もある人だし、私がとて…
上の子が幼稚園や習い事複数ある状態で下の子出産された方教えてください🙇 新生児用の抱っこ紐は必要ですか? 産後しばらくは実母が来てくれる予定なので園や習い事の送迎はお願いする予定ですが、そんなに長期間はお願い…
出産してからのパートや出産してから正社員になった方に聞きたいです。 どこが子供関連で融通が効きますか? ヤクルトレディーがいいと聞いたのですが、ブラックとも聞きます。 おすすめな場所などありますか? 参考にし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何処で揃えられました❓
チャイルドシートは、もうすぐ2歳の子も使うので、ジュニアシートもあると聞きましたが、わかりますか?
ママリ
西松屋、アカホンです😊
2歳のお子さんはまだチャイルドシートですか?
1歳からのジュニアシートにステップアップして、チャイルドシートお下がりしてもいいかもですね😊
ただ、チャイルドシートの安全基準が変わってるかもです!
ジュニアシートもいろいろあるので見てみてください✨
とりあえず、こんな感じのやつです😊
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートです!
次産まれてくる子にチャイルドシートで、新しくジュニアシート検討します!ネットがいいですかね🤔?
ママリ
まだお身体に余裕があれば、実店舗で見比べるのもいいと思います😊
メーカーもシリーズも様々なので…
これかなぁと決まれば、あとは店舗かネットか安い方ですかね😁
はじめてのママリ🔰
そうですね!