産婦人科・小児科 手の甲がぶつぶつ、ザラザラしており、左手だけでなく右手も同様の状態になっています。赤くはなくヒリヒリした痛みもないのですが、保湿をしても改善しません。同じ症状の方はいらっしゃいますか?また、小児科と皮膚科のどちらに行くべきでしょうか。 手の甲がぶつぶつ、ザラザラの状態で今までは左手だけだったのが右手も同じような状態になっていました💦 赤くなってヒリヒリ痛そうな感じではないのですが、保湿もしっかりめにしているのですが治らず… 同じような状態になったかたいますか? また、この場合は小児科か皮膚科どちらのほうが良いのでしょうか😭 最終更新:2025年10月14日 お気に入り 小児科 保湿 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント noripi111 娘のあしがそれで、皮膚科に行ってます! 皮膚科の薬でもなかなか治らずで困ってますが🥲 10月14日 はじめてのママリ🔰 なかなか治らないんですね😭診断は何と言われましたか?💦 10月14日 noripi111 はっきりした書面的なのはなかったですが、口頭でサラッとアトピー性皮膚炎と言われました💦 鮫肌みたいな時は、だいたい保湿したら治りますが、娘の場合結構硬めのザラザラなのでなかなか治りが悪いです💦 10月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なかなか治らないんですね😭診断は何と言われましたか?💦
noripi111
はっきりした書面的なのはなかったですが、口頭でサラッとアトピー性皮膚炎と言われました💦
鮫肌みたいな時は、だいたい保湿したら治りますが、娘の場合結構硬めのザラザラなのでなかなか治りが悪いです💦