コメント
初めてのママリ🔰
パートで仕事しながら顕微授精で3人産みました。
治療と仕事の両立、大変ですよね😭
副作用が酷いのであれば、担当の医師に傷病手当金申請の診断書書いてもらえると思います!
会社に病院名などはバレてしまいますが、それで手当をもらって傷病休暇をもらうのもありだと思います。
初めてのママリ🔰
パートで仕事しながら顕微授精で3人産みました。
治療と仕事の両立、大変ですよね😭
副作用が酷いのであれば、担当の医師に傷病手当金申請の診断書書いてもらえると思います!
会社に病院名などはバレてしまいますが、それで手当をもらって傷病休暇をもらうのもありだと思います。
「不妊治療」に関する質問
1人目は薬と注射のタイミング方で半年で授かり、2人目不妊治療中です。子供が1歳少し前に妊活を始めて約半年からまた治療を始めました。始めて一週期で初期流産しました。そこから薬を変えながら2人目治療で一年経ちます…
2人目妊活の心持ち 1人目かなり時間がかかり、2人目も長くかかるかできない可能性が高いです。 最近2人目妊活を始めたのですが、久々の妊娠検査薬陰性に思いの外ショックを受けてしまいました。 一人っ子でもいいと思…
不妊治療お金かかりすぎて治療に対する金銭感覚バグりまくってる😂 出産したばかりでまだ治療再開出来ないから凍結胚の更新自費で2万2千円振込みだったけど、高いなぁとも思わず振り込んでた😂なんなら不妊治療で2万2千円な…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
はい、結構大変です🥲
傷病休暇はどのくらいもらえるとか決まりはありますか?
担当の医師に副作用が強いことと、診断書書いていただけるかお話すればいいですかね?💦
初めてのママリ🔰
そうですね、まずは医師に相談が一番だと思います!
4日以上〜で、休みの上限は医師の診断次第になります😣
担当医師によって変わってくるので、大袈裟に言ってみても良いと思います!
医師が診断書に書いた日にち以降も体調がまだ悪く休みが必要であればその時にまた追加で書いてもらう感じです。