コメント
初めてのママリ🔰
パートで仕事しながら顕微授精で3人産みました。
治療と仕事の両立、大変ですよね😭
副作用が酷いのであれば、担当の医師に傷病手当金申請の診断書書いてもらえると思います!
会社に病院名などはバレてしまいますが、それで手当をもらって傷病休暇をもらうのもありだと思います。
初めてのママリ🔰
パートで仕事しながら顕微授精で3人産みました。
治療と仕事の両立、大変ですよね😭
副作用が酷いのであれば、担当の医師に傷病手当金申請の診断書書いてもらえると思います!
会社に病院名などはバレてしまいますが、それで手当をもらって傷病休暇をもらうのもありだと思います。
「ルトラール」に関する質問
妊活4周期目、リセット待ちの者です。 前の周期で多嚢胞気味&無排卵の兆候があったので、ルトラールを服用することになりました。 11月26日〜12月5日の10日間ルトラール服用し、今日で服用をやめてから1週間ですが、生…
ルトラール服用されてる方、服用前と比べて生理痛が変わった方いますか? 元々生理痛が強かったんですが、不妊治療始めてルトラール服用して生理がくると少し痛みはありますが、今までとは全く違うような生理痛で無理やり…
ルトラール服用後、何日くらいで生理が来ることが多いですか?? また服用期間が長いと、その分遅れるものなのでしょうか?(単純に10日間と14日間だと4日間違ってくるのかな?)
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
はい、結構大変です🥲
傷病休暇はどのくらいもらえるとか決まりはありますか?
担当の医師に副作用が強いことと、診断書書いていただけるかお話すればいいですかね?💦
初めてのママリ🔰
そうですね、まずは医師に相談が一番だと思います!
4日以上〜で、休みの上限は医師の診断次第になります😣
担当医師によって変わってくるので、大袈裟に言ってみても良いと思います!
医師が診断書に書いた日にち以降も体調がまだ悪く休みが必要であればその時にまた追加で書いてもらう感じです。