被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児で一昨日まで1日1.2回排便があったのですが、昨日は1回も排便してません。 心配です…どうしたらいいでしょうか?浣腸した方がいいですか?
この時期、精神的に色々しんどくなる人いませんかー? 鬱が酷くなったり…なんかしんどいなーって…😅 なーんもしたくない😢 こうゆう時ないですか?
正社員で働きたくて転職活動中です。 事務の正社員なかなかないですね… あっても派遣会社の正社員となって、派遣として企業で働く系のばかりで💦 全…
火曜日に後頭部ぶつけてミルクを吐いて病院受診し、 翌日も吐き戻したので病院受診 次吐いたら頭の検査をしましょうってことで様子見してて 昨日は吐…
申請手続きを全くしない夫。 給付金の申請、夫の通帳のコピーを提出しないといけないのに、全くやろうとしないまま、2ヶ月が経ちました。 なんで…
共働きで犬を飼っている方はお留守番何時間くらいしてる感じなんですかね? 子犬時代からお留守番当たり前でしたか? 子犬ってお留守番させるとスト…
ミルク飲まないけど離乳食、ご飯はめっちゃ食べたー! って子いますか?? 息子がミルク全然飲まないので希望をください🍼笑
友人への妊娠報告について、悩んでます。 お互い1度流産経験ありで、辛いねって話をしてました。 今妊娠していることを伝えるのがいいのか どうなの…
2人目産む時は貯金してから産もうと思ってるのですが、最低なんぼくらいいると思いますか? フルタイムで働いていて産休、育休手当は入ってきます。…
義母からモラハラのようなことを言われ続けてます。 ・なんでそんな家を選んだんだ ・わたしと2人の時に、わたしの親のことをバカにするような発言…
私は9w(9月上旬)〜現在14w1dまで悪阻がひどく休職しています。10月分も診断書をもらっているのですが、13週を超えたあたりから少しずつご飯が食べ…
来年マイホーム建てる予定です。 マイホーム建てるにあたってこれしてよかった!などのアドバイスが欲しいです!!よろしくお願いします🥺
1歳男の子です。咳が止まりません😭 先々週から咳、鼻水が出始めて少し治ったのですが今週月曜日から咳がまた出始めました。 ちょっと痰が絡む感じの…
友達に出産祝いでお尻拭きをあげようと思ってます! 自分の子どもには安いの使ってていいのがわかりません… 厚手で多少高くてもOKです! おすすめ教…
秋休みに入りましたが小学生1年生の子が 国語の教科書を学校に置いてきてしまったようで 宿題が教科書の音読なのですが これはどう対応したらいいで…
シンプルな連絡帳とは? 小1です。 1冊目は学校で一括購入したものでしたが、2冊目以降は各家庭で用意することになっています。「できるだけシンプル…
保育園の点数で90点って低い方ですか?普通ですか? 行かせたい保育園があるのですが、行けるか心配で。。 低いならそこは結構人気なので別のところ…
年長の子供なのですが、最近家に帰ってくると クラスのお友達呼んでお家でお祭りやりたい! お友達も来たいって!って言ってきます😹 遊びの延長でそ…
昨日の夜18時過ぎくらいに冷凍ししゃも買ったのですが、冷凍庫にいれず冷蔵庫に入れてました😱💦💦 解凍にしても今日の夜焼くまでまで24時間くらい経っ…
Tシャツデニムとかが似合わなくて こういうスタイルばっか着てるんですが 着痩せするし綺麗めでもある? でも旦那からは授業参観やんとか、 おばさ…
夫が脂肪肝に引っかかったみたいです🥺 詳しい方いらっしゃいますか? どちらかというと筋肉質の痩せ型ですが、お酒は好きで家でもビール2本か足りな…
未就学児の一時預かりはあるのに、小学生の一時預かり無いの困る… 放課後から1~2時間程度、家で一人で留守番させるのは心配。 普段は下校時間には…
産後の夫とのスキンシップについてです。 私は30代前半、夫はフランス人で4個下の国際結婚夫婦です。 今2年間の不妊治療を経て、第一子妊娠中。7週…
一緒に住むことができないのに結婚って しかも付き合って3〜4ヶ月やのに その決断して大丈夫なのか友達ーー😇😇😇
あー最悪。娘の幼稚園の持ち物、色々忘れてしまった💦ごめんよ。 お芋掘りグッズ(お芋掘りは再来週だけど今日が提出日) 体操着のズボン(昨日スー…
ママリ抽選会、月に何回当たったことありますか? 先月2回、今月1回当たったから、もう今月は当たらないかなー、どうしようかなーと考え中です! 私…
3歳2歳年子の男の子がいます! 長男は、おとぼけで不器用。要領も悪いです😅でも、とっても優しくて激しいイヤイヤもなく穏やかな子です! 次男は真逆…
1週間夕飯メニュー決めてますか? 決めていても違う事はあると思いますが、 まぢ何しよー何しよーってなりますm(_ _)m
滋賀県のおすすめの 【観光スポット、行ってよかった所】 を教えてください🙇♀️✨️ なんでも良くて、 その何が良かったのかなど教えて頂けたら嬉しい…
病院って体のことで気になることがあれば行ってもいいですか? 結果何もなかったとしても… 迷惑じゃないですかね💦
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…