※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児が昨日排便をしなかったことが心配です。浣腸をした方が良いでしょうか。

新生児で一昨日まで1日1.2回排便があったのですが、昨日は1回も排便してません。
心配です…どうしたらいいでしょうか?浣腸した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日くらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
私なら明日も出なければ浣腸します!

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😣わかります…
娘はお腹痛すぎて(多分)泣きがとまらなくて病院連れていきました!
でも綿棒浣腸してくださいね〜って言われるだけで、初めて綿棒いれるのはこわかったです🥲
自宅に来てくれる訪問助産師さんとか近くにいらっしゃいませんか?お金はかかりますが、私は調べて来てもらって、綿棒浣腸も実際してもらいながら教わりました🥹
母乳マッサージや身体測定もしてくれるので、不安になったとき支えになってくださいますよ✨

ママリ

綿棒浣腸どうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

新生児なら、24時間でなければ綿棒浣腸してくださいと指導します🙋‍♀️
ぐんぐん内臓も成長してて、自分じゃ出せないときもありますからね
出ないことの方が問題なので、そのくらいを目安に綿棒してください😌