来年マイホーム建てる予定です。マイホーム建てるにあたってこれしてよ…
来年マイホーム建てる予定です。
マイホーム建てるにあたってこれしてよかった!などのアドバイスが欲しいです!!よろしくお願いします🥺
- ぽん🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もし可能ならいろんなお家にお邪魔したほうがいいです!
モデルハウスはかなり盛ってるので、
建売で売ってるお家とかです!
私は建ててからお友達のお家にお邪魔しましたが、こうしたらよかったなあ、と思うことたくさん出てきました🙄
コンセントの数、収納、あとは玄関に手を洗うとこを作ればよかったとか、、我が家はリビング経由の洗面台なので😵💫
ぽん🔰
回答ありがとうございます😭
ふああ!なるほど建売のお家🏠!!
旦那の職場が建売の会社なのでそこに決定なのですが間取り固定だけど細々としたコンセントとかの指定はできそうで!
なるほど〜玄関近くに洗い場ためになります🥹
よかったらおすすめのコンセントの数やいち、収納教えていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
保育園から帰ってきたらすぐ手を洗わせたくて😅
これからもっと外遊びする年齢になれば、ドロドロのままリビング、、と思うと😵💫
コンセントの数も位置も結構重要だなあと思いました。
こないだ光回線の工事をしたときに、コンセントが埋まってしまって💦
結果的にはタコ足配線にしましたが、あまり良くはないのかな?と。
収納も各部屋1つはありますが、欲をいえばリビングなどもう少しあればよかったなあと思います😵💫