はじめてのママリ🔰
わたしは一条でたててませんが、
一条で建てたともだちんちで1日遊んだら、わたしもこどもも必ず帰り喉痛いです
100%の確率でです笑笑
友達は卓上の加湿器や部屋干ししたりして対策してるみたいですが
はじめてのママリ🔰
私ではなく姉の家が一条なのですが、SNS等の口コミですごく乾燥するということを事前に見聞きしていたので、ウルケアみたいな名前の全館加湿のオプションを付けていました!
45〜50%くらいだと言ってました✨
それでもリビングに一応加湿器置いてますが、加湿器つけたらあっという間に60くらいまであがってます!
なので、加湿器付けるかつけないか迷いどころ〜って感じみたいです。
はじめてのママリ🔰
一条で建てました!
確かに湿度は乾燥気味です🤔
洗濯物を室内干ししてます!
すぐ乾いていいですよー🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!たまにやってみよう笑
ちなみにもうすぐ丸2年の訪問があるのですが、
チェックポイントや担当へ言うべきことなどありますでしょうか?- 55分前
はじめてのママリ🔰
業務用の加湿器使用してます⭐︎ かなり乾燥しますよ、湿度30%とかなります、加湿器使って60〜70%で設定しています。ダイニチの業務用加湿器おすすめです!電気代高くなった印象ないです。 ただ大容量の補水ができるのに1日でなくなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱダイニチですね!
家電屋さんで電気代めっちゃかかると言われて買うの様子見てましたが、売電でどうにかなる感じですか?- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
ダイニチ一択と言われました⭐︎ 年末から使用していますが、電気代高くなって困るな〜って思わないです。去年と売電・買電大きな変化はありませんでした⭐︎ 喉の痛みや、乾燥なくなり、快適です!
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます!
ちなみに、
もうすぐ引渡しから丸2年の訪問があるのですが、チェックポイントや担当へ確認すべきことなどありますか?- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
私も4ヶ月後にに丸2年訪問になります。今のところ、気になるところは都度アイサポでお願いしているので、確認することはなさそうですが、タイルの割れなど2年で保証が終わるものの点検は事前に行っておこうと思います⭐︎- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
これからでしたか、失礼しました💦
出産時期に打ち合わせしてたので、産後夫に丸投げになってわからないことばかりだったので、参考になります。
2年で保証が終わるものを全部担当に見てもらおうと思います!笑- 39分前
コメント