※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

男の子2人、これから引っ越すならどちらの賃貸がいいと思いますか?訳あ…

男の子2人、これから引っ越すならどちらの賃貸がいいと思いますか?

訳あってこども園のお友達とは学区外のアパートに住んでいます。
あと2ヶ月以内に学区内の賃貸に引越したいです。
今のアパートはメゾネットタイプで2DK、築14年、家賃6万3千円。
めちゃくちゃ田舎なので無人駅から徒歩1分です。
田舎すぎて良い賃貸もあまり出ないのですが、珍しく良さそうな物件がでたので引っ越しを考えてます。

①メゾネットタイプのアパート、3DK築8年、家賃7万5千円

②戸建ての賃貸、3SLDK築30年、家賃7万

どちらも子供達に1部屋ずつあげられる大きさです。
立地の良さはどちらも田舎なので変わらないです😅
できれば子供が中学卒業するまでは住みたいと思っていますが、将来的に両家で両親が住んでいる土地があいたらそっちに引越しも考えています。

ちなみに夫は単身赴任中で週末だけ帰ってきます。
いつまで単身赴任かはわかりません。

田舎なのでほとんどのお友達がじじばばと同居で戸建てにすんでいるのですが、そんな中うちの子だけアパートだとお友達呼びにくかったりしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

②がいいと思います!
アパートで、普段は大人しく過ごせるタイプの子供でしたが、友達を呼ぶとテンション上がって騒がしくてクレーム入ってしまいました😭
なので中学卒業までという長期的に住むなら、戸建ての方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

男の子は遊び方も激しいので、、😂
騒音問題面倒なので、私なら②にします!

はじめてのママリ🔰

マンションでも呼ばないですし、おばあちゃんおじいちゃんいるおうちにも行きませんし、お友達の誕生日で誘われても許可したのは小5からでした!

学区外でもなんも問題は無かったですよ!
学校通えば友達はたくさんできます。

小学生になったら習い事先が一人で通える距離近くにあるか、小学校、中学校、小児科、耳鼻科、歯医者、学校、スーパーが15分以内にあるかで私は選択しました☺️
住みやすい環境はどちらかで選ぶのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

2の戸建て1択!!!!

うちも男の子2人ですが子供できて戸建てしか住んでなくてめっっちゃ気楽です!!成長につれ私の叫び声もデカくなってます😇