コメント
なあ
同棲してるときから犬を飼いましたがもちろん2人ともフルタイムで働いてたので
連れてきた次の日から朝から夜までお留守番でしたよ!
なあ
同棲してるときから犬を飼いましたがもちろん2人ともフルタイムで働いてたので
連れてきた次の日から朝から夜までお留守番でしたよ!
「その他の疑問」に関する質問
年末調整の記入の仕方教えてください(T . T) 産後初めての記入で、今年度は私は1年丸々育休なので、子供の名前以外特に書くことないのですが、旦那の方の用紙何を書けばいいのかネットで調べてて、こんがらがってきました…
くだらない質問なのですが回答頂けたら嬉しいです🥹 小学1年生の子どもがいます。 12月に入ったら今まで習った漢字のテストを何回かに分けて実施するらしく、 今週から宿題で漢字のプリントが出され これをしっかり学習さ…
軽自動車の乗り換え 現在、普通ドアの軽自動車に乗ってます。子どももいるのでスライドドアに変えようと思ってます。 候補はタントかルーミーです。 トヨタのお得意さんから見積もりとったら両方とも同じ金額での提示でし…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
吠えたりしましたか?
なあ
全然吠えませんでした!
1人でやることないと基本寝てるので!
はじめてのママリ🔰
子犬からだと食事量3.4回だったりしますよね?どうやってましたか?
子犬時代のルーティン聞いても良いですか?参考にさせてもらいたくて、、、
なあ
うちの子は3回食でしたが
家を出る30分前くらい(だいたい7時半)にご飯をあげて
わたしがその時家に帰るのが19時くらいだったので帰ったらご飯用意してあげて
夜はわたしたちが寝る30分前くらいにあげてました!
最初はふやかしたりすると思うので朝はバタバタでしたね😂
はじめてのママリ🔰
じゃもう生後半年くらいから10時間以上のお留守番できてた感じですか?
なあ
できてます!
子犬の頃はうんちの回数が多かったので、帰ってきたらうんちまみれ…みたいなことよくありましたがそれも徐々に落ち着いてきました😊
我が家は家に人がいないときや人がほか事してるとき(ご飯とか)はケージに入ってるスタイルですが
最初からそれに慣れてるので日中ほとんどケージで寝てます😂
はじめてのママリ🔰
質問ばかりですみません、、
うんちまみれの時ってシャワーで流しますか?シャワーしすぎってよくないのかなって勝手に思ってたんですがうんちまみれの体は吹くだけですか?
なあ
いえいえ!
うちは体拭くだけです😂
というよりも、体というか足で踏んじゃってという感じが多かったですね🤔
体についてたときも拭くだけでした!
シャワーしすぎはおっしゃる通りよくないです!
子犬だとワクチン3回終わるまではシャンプーしないように言われてますしね😊
はじめてのママリ🔰
ええぇシャンプーダメなの初知り!
良い情報だぁ!
でも、ワクチンまでシャンプーなしは臭くならないのかな、、、、
体を拭いてあげれば大丈夫ですかね。
なあ
子犬はワクチン3回打たないと抗体ができないんですよ!
3回目打って1週間後くらいからシャンプーOKです😊
臭いは正直気になりますが、体拭くシートとかがあるのでそれで耐えてました😂