※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

共働きで犬を飼っている方はお留守番何時間くらいしてる感じなんですか…

共働きで犬を飼っている方はお留守番何時間くらいしてる感じなんですかね?
子犬時代からお留守番当たり前でしたか?
子犬ってお留守番させるとストレスになったりしないのかなと思って。私は主婦ですが、もし旦那に何かあった時や共働きになった時犬は寂しいのかなーなんて。
一泊いないお留守番の家庭とかもあるんですかね?

コメント

なあ

同棲してるときから犬を飼いましたがもちろん2人ともフルタイムで働いてたので
連れてきた次の日から朝から夜までお留守番でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吠えたりしましたか?

• 7時間前
  • なあ

なあ

全然吠えませんでした!
    1人でやることないと基本寝てるので!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子犬からだと食事量3.4回だったりしますよね?どうやってましたか?
    子犬時代のルーティン聞いても良いですか?参考にさせてもらいたくて、、、

• 4時間前
  • なあ

なあ

うちの子は3回食でしたが
    家を出る30分前くらい(だいたい7時半)にご飯をあげて
    わたしがその時家に帰るのが19時くらいだったので帰ったらご飯用意してあげて
    夜はわたしたちが寝る30分前くらいにあげてました!
    最初はふやかしたりすると思うので朝はバタバタでしたね😂

• 43分前