※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
家事・料理

昨日の夜18時過ぎくらいに冷凍ししゃも買ったのですが、冷凍庫にいれず…

昨日の夜18時過ぎくらいに冷凍ししゃも買ったのですが、冷凍庫にいれず冷蔵庫に入れてました😱💦💦
解凍にしても今日の夜焼くまでまで24時間くらい経ってしまうのですが、焼いて食べても問題ないと思いますか?😱💦

コメント

はじめてのママリ🔰

"冷蔵庫での解凍"ということで、食べても大丈夫だと思いますよ☺️
念のため、臭いが変だったり、粘りがないか確かめてから焼いたら良いと思います!

私も以前、切った玉ねぎが野菜室にないなーと探していたら、冷凍庫からカチカチに固まった玉ねぎが出て来ました。笑
そういう、うっかりミスは誰でもあります😂😂

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

はじめてのママリ🔰Kちゃん

冷凍庫に玉ねぎ入れてしまってたんですね🧅😂笑
    わたしもさっき洗い物してたら急に、え?もしかして冷凍ししゃも昨日冷蔵庫に入れた??って思い出して大焦りでした😂😂
    臭いや粘り確認してから気持ち長めに焼きます😮‍💨笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく義母から、玉ねぎは冷凍して平気なのよ!と言われたようなことを思い出したり思い出さなかったりしたのですが…笑
    冷凍すると水分出ちゃうな?と思って捨ててしまったのですが、今思えば勿体無いし、スープとかに入れたら良かったです🥹💦

長めに焼いて食べてみてください☺️✨
    冷凍のものを解凍しているわけなので、きっと大丈夫😉

• 8時間前